Московские аэропорты оштрафовали за нарушение прав инвалидов В целях приведения инфраструктуры аэропортов в соответствие с требованиями законодательства о защите прав инвалидов прокуратура направила в адрес руководителей проверенных предприятий представления. Устранение выявленных нарушений находится на жестком контроле транспортной прокуратуры. Генпрокуратура РФ оштрафовала московские аэропорты «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково» на общую сумму более 190 тысяч рублей за нарушение прав инвалидов, сообщается на сайте ведомства. Прокуратура обнаружила, что в терминалах аэропортов нет зон отдыха для инвалидов, специальных телефонов и других необходимых объектов инфраструктуры. В аэропортах не установлены телефоны-автоматы, которыми могут пользоваться слабовидящие и слабослышащие люди, а также нет стоек, которые предназначены для обслуживания инвалидов-колясочников. При этом административные взыскания не освобождают юридических и должностных лиц от обязанностей устранить нарушения. Фото с сайта lenta.ru Инвалид, Право, Аэропорт, Инфраструктура, Телефоныавтомат

Московские аэропорты оштрафовали за нарушение прав инвалидов

Московские аэропорты оштрафовали за нарушение прав инвалидовВ целях приведения инфраструктуры аэропортов в соответствие с требованиями законодательства о защите прав инвалидов прокуратура направила в адрес руководителей проверенных предприятий представления. Устранение выявленных нарушений находится на жестком контроле транспортной прокуратуры.

Генпрокуратура РФ оштрафовала московские аэропорты «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково» на общую сумму более 190 тысяч рублей за нарушение прав инвалидов, сообщается на сайте ведомства. Прокуратура обнаружила, что в терминалах аэропортов нет зон отдыха для инвалидов, специальных телефонов и других необходимых объектов инфраструктуры.

В аэропортах не установлены телефоны-автоматы, которыми могут пользоваться слабовидящие и слабослышащие люди, а также нет стоек, которые предназначены для обслуживания инвалидов-колясочников. При этом административные взыскания не освобождают юридических и должностных лиц от обязанностей устранить нарушения.

Фото с сайта lenta.ru

Аэропорты Москвы оштрафованы за нарушение прав инвалидов
Справка «Новой» Компания «Домодедово Транс Девелопмент» создана в 2009 году. Согласно информации базы данных «СПАРК», 100% акций ДТД контролируют Руслан Попов и экс-директор по связям с общественностью аэропорта «Домодедово» Анна Краснова ( через ЗАО «Подмосковье Транс Девелопмент», в котором владеют, соответственно, 70% и 30% акций ).


  • Инвалид,
  • Право,
  • Аэропорт,
  • Инфраструктура,
  • Телефоныавтомат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: