Глава ФРС США оказался должником по ипотеке

Глава ФРС США оказался должником по ипотекеПредседатель Федеральной резервной системы ( ФРС ) США Бен Бернанке шесть лет назад взял ипотечный кредит, дважды его рефинансировал и все еще должен банку 672 тысячи долларов, выяснила The Wall Street Journal.

В 2004 году Бернанке приобрел апартаменты с тремя спальнями площадью порядка 2,1 тыс. кв. футов ( около 190 кв. м ) в таун-хаусе неподалеку от Капитолия за 839 тыс. долларов. В настоящее время оценочная стоимость этой квартиры составляет порядка 850 тыс. долларов, передает «Интерфакс».

Сенатор-республиканец Боб Коркер сообщил, что председатель ФРС «очень четко заявил», что Центробанк США не намерен спасать европейские финансово-кредитные учреждения. Другой представитель Республиканской партии в Сенате, Линдси Грэм, подтвердил слова главы ФРС США об отсутствии каких-либо планов финансовой помощи как странам, так и банкам Европы.

Аналитик: Выбор Йеллен на пост главы ФРС США практически идеален
Джанет Йеллен на посту главы Федеральной резервной системы (ФРС) США способна взять на себя ответственность за предстоящее сокращение третьего раунда программы «количественного смягчения» (QE3), и этот выбор президента Барака Обамы «практически идеален».

Нефть отреагировала на решение ФРС США
Стоимость фьючерсных контрактов на поставки нефти североморского эталона Brent приблизилась к 37 долларам за баррель, свидетельствуют данные биржевых торгов на 8:15 мск в четверг.

Доллар немного снизился против иены после выступления главы ФРС
25 февраля. (Dow Jones). Доллар США в ходе азиатской сессии в среду снизился против японской иены, увеличив потери, понесенные после выступления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен.


  • Доллар,
  • ФРС,
  • США,
  • Порядок,
  • Бернанка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: