Компартия Молдавии отказалась от участия в выборах президента Единственным вариантом для избрания Лупу президентом является факт голосования за него группы Игоря Додона, вышедшей недавно из ПКРМ и насчитывающей три депутатских мандата. Кроме того, сегодня молодежное крыло партии социалистов «Молодая гвардия» проводит флеш-моб перед входом во Дворец Республики. Более двух с половиной лет Молдавия находится в политическом тупике в связи с тем, что парламент не может избрать президента. Очередная попытка сделать это была предпринята почти месяц назад, однако для участия в назначенных на 18 ноября выборах не было зарегистрировано ни одного кандидата. Партии Альянса за европейскую интеграцию ( АЕИ ) договорились солидарно проголосовать за Мариана Лупу в президента и дополнить Соглашение о создании АЕИ. Премьер-министр Владимир Филат заявил вечером в четверг после заседания Совета АЕИ, что «в пятницу до обеда лидеры коалиции добавят еще одну главу в Соглашение о создании АЕИ, и публично поставят под ним подписи». АЕЯ, Президент, Создание, Соглашение, ЛУПА

Компартия Молдавии отказалась от участия в выборах президента

Компартия Молдавии отказалась от участия в выборах президентаЕдинственным вариантом для избрания Лупу президентом является факт голосования за него группы Игоря Додона, вышедшей недавно из ПКРМ и насчитывающей три депутатских мандата. Кроме того, сегодня молодежное крыло партии социалистов «Молодая гвардия» проводит флеш-моб перед входом во Дворец Республики.

Более двух с половиной лет Молдавия находится в политическом тупике в связи с тем, что парламент не может избрать президента. Очередная попытка сделать это была предпринята почти месяц назад, однако для участия в назначенных на 18 ноября выборах не было зарегистрировано ни одного кандидата.

Партии Альянса за европейскую интеграцию ( АЕИ ) договорились солидарно проголосовать за Мариана Лупу в президента и дополнить Соглашение о создании АЕИ. Премьер-министр Владимир Филат заявил вечером в четверг после заседания Совета АЕИ, что «в пятницу до обеда лидеры коалиции добавят еще одну главу в Соглашение о создании АЕИ, и публично поставят под ним подписи».

Один из кандидатов в президенты Армении отказался от участия в выборах
Кандидат в президенты Армении, лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян представил в Центральную избирательную комиссию заявление о самоотводе.


  • АЕЯ,
  • Президент,
  • Создание,
  • Соглашение,
  • ЛУПА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: