МВФ пугает мир новой Великой депрессией

МВФ пугает мир новой Великой депрессиейВозможность наступления новой Великой депрессии, о которой предупреждает глава МВФ Кристин Лагард, действительно велика, говорят эксперты. Но они предполагают, что такие заявления могут быть реакцией фонда на отказ ряда государств от участия в финансировании помощи странам, наиболее пострадавшим от долгового кризиса.

Накануне американские биржи закрылись в положительной зоне после обнародования позитивных экономических показателей. Это стало поводом для покупок в Азии, России и в Европе.

Мировая экономика демонстрирует тенденции, характерные для 30-х годов прошлого столетия, заявила Лагард, выступая в госдепартаменте США. По ее словам, от рисков, связанных с нарастающим кризисом, не защищена ни одна из мировых экономик.

Фото с сайта lenta.ru

Джордж Сорос: мир ждет новая Великая депрессия
Финансовые рынки толкают мир к новой Великой депрессии, а власти, особенно в европейских странах, потеряли контроль над ситуацией, утверждает в статье в The Financial Times известный финансист и миллиардер Джордж Сорос.

Джордж Сорос: финансовые рынки толкают мир к новой Великой депрессии
По мнению Сороса, существует две группы риска: банки и облигации таких стран, как Италия и Испания, именно их и нужно укреплять в первую очередь, считает миллиардер. Джордж Сорос неоднократно высказывался с критикой в адрес европейских властей, которые, по его мнению, недостаточно решительны в своих действиях по спасению Европы.

Украина «пугает» мир новейшим бронеавтомобилем «Хорт»
Украинские военные промышленники разработали новый вариант легкого бронеавтомобиля «Хорт». Снимки новой машины облетели Сеть.

Минфин США: в случае дефолта Америку ждет новая "Великая депрессия"
По данным минфина, негативные последствия финансовых потрясений в США затронут весь мир.


  • Лагард,
  • Европа,
  • АЗИЯ,
  • Экмика,
  • Тенденция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: