В «Шереметьево» предотвращён вывоз радиоактивных материалов в Иран Во время досмотра багажа одного из пассажиров было обнаружено 18 металлических изделий с превышающим в 20 раз норму уровня естественного радиационного фона. Агентству уточнили в Росатоме, что изотоп натрия-22 получают в циклотронах, ускорителях протонов и ионов. Российские таможенники предотвратили вывоз из России в Иран радиоактивных материалов, сообщила Федеральная таможенная служба ( ФТС ). Речь идет об изотопе натрий-22, изъятом в ходе таможенного контроля у одного из пассажиров аэропорта «Шереметьево». Радиоактивные изделия обнаружены при таможенном контроле пассажирского рейса Москва-Тегеран в зале вылета, говорится в сообщении Федеральной таможенной службы. Первичное радиационное исследование показало, что уровень радиоционного излучения превысил естественный фон в 20 раз. Фото с сайта lenta.ru Пассажир, Контроль, Москватегеран, Вылет, ЗАЛ

В «Шереметьево» предотвращён вывоз радиоактивных материалов в Иран

В «Шереметьево» предотвращён вывоз радиоактивных материалов в ИранВо время досмотра багажа одного из пассажиров было обнаружено 18 металлических изделий с превышающим в 20 раз норму уровня естественного радиационного фона. Агентству уточнили в Росатоме, что изотоп натрия-22 получают в циклотронах, ускорителях протонов и ионов.

Российские таможенники предотвратили вывоз из России в Иран радиоактивных материалов, сообщила Федеральная таможенная служба ( ФТС ). Речь идет об изотопе натрий-22, изъятом в ходе таможенного контроля у одного из пассажиров аэропорта «Шереметьево».

Радиоактивные изделия обнаружены при таможенном контроле пассажирского рейса Москва-Тегеран в зале вылета, говорится в сообщении Федеральной таможенной службы. Первичное радиационное исследование показало, что уровень радиоционного излучения превысил естественный фон в 20 раз.

Фото с сайта lenta.ru

В Шереметьево пресечена контрабанда радиоактивных материалов в Иран
В московском аэропорту Шереметьево пресечена попытка контрабандного вывоза в Иран радиоактивных материалов, сообщает Федеральная таможенная служба. «При таможенном контроле пассажирского рейса Москва — Тегеран было обнаружено 18 металлических изделий промышленного производства, уровень радиационного фона которых превышал допустимый в 20 раз», — сказали в ведомстве.


  • Пассажир,
  • Контроль,
  • Москватегеран,
  • Вылет,
  • ЗАЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.