Росстат: Средние цены на бензин в России снизились

Росстат: Средние цены на бензин в России снизилисьЛитр дизельного топлива на 12 декабря в среднем по России стоил 27,60 рубля, — по сравнению с данными на 12 декабря его цена выросла на 5 копеек. По информации Росстата, удешевление бензина было зафиксировано в 35 центрах субъектов РФ, среди которых наибольшее снижение цен наблюдалось в Кургане — на 1,9%. В 40 центрах субъектов РФ цены на бензин остались на уровне предыдущей недели.

«Народный» 92-й, а также высокооктановый бензин (марки АИ-95 и выше) подешевели, соответствено, на 0,3% и 0,2%, а цены на 76-й оставались на прошлой неделе на прежнем уровне. По состоянию на 12 декабря автомобильное горючее стоило в нашей стране в среднем на 0,3% дешевле, чем в конце ноября.

За неделю с 5 по 11 декабря потребительские цены на автомобильный бензин снизились на 0,2%, сообщает Федеральная служба госстатистики РФ ( Росстат ). На предыдущей неделе (с 28 ноября по 4 декабря) цены на бензин выросли на 0,1%. С начала года рост цен составил 14,9%. Стоимость 1 литра бензина в среднем по России снизилась за неделю на 5 коп. и на 12 декабря составила 26,44 руб.

Рост цен на бензин в России притормозился
Потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России с 30 сентября по 6 октября не изменились в сравнении с предыдущим отчетным периодом.

Росстат: за год цены на бензин в России выросли на 17,2%
Самая популярная марка бензина – АИ-92 – подорожала на 0,6%. Рост средней цены за литр по сравнению с прошлогодним октябрем составил 15,2%. Рост за январь-октябрь текущего года – 12%. Как говорится в сообщении ведомства, «в октябре увеличение потребительских цен на бензин автомобильный наблюдалось в 66 субъектах Российской Федерации».

Цены на бензин в России обновили исторический максимум
Тонна бензина АИ-92 в России 27 июня подорожала до 42,3 тыс. рублей на Санкт-Петербургской бирже, увеличившись на 0,36% и обновив исторический максимум, сообщает «Коммерсантъ».


  • Декабрь,
  • ЦЕНА,
  • Бензин,
  • Неделя,
  • Ноябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: