Лукашенко ужаснулся «ошалевшему» Подмосковью

Лукашенко ужаснулся «ошалевшему» ПодмосковьюПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко ужаснулся полям Подмосковья, застроенным коттеджами, дачами и шале. Советское Подмосковье давало хлеб, капусту и картошку, ностальгирует глава белорусского государства. «Я вспоминаю, мы однажды с Владимиром Владимировичем, когда он был президентом уже в своем сроке, летели из…

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ужаснулся полям Подмосковья, застроенным коттеджами, дачами и шале. Советское Подмосковье давало хлеб, капусту и картошку, ностальгирует глава белорусского государства.

«Я вспоминаю, мы однажды с Владимиром Владимировичем, когда он был президентом уже в своем сроке, летели из Москвы в его резиденцию на вертолете, уже поднялись, в Завидово. Вы знаете, это для меня был урок. Сто километров мы летели и сто километров от Москвы – дворцы. Не особняки, не коттеджи, а дворцы», — рассказал в интервью главному редактору «Русской службы новостей» Сергею Доренко белорусский лидер.

«Смотрю: лес стоит, а в лесу деревьев меньше, чем дворцов. Они, конечно, вмонтировали эти коттеджи, особняки и дворцы в лес, но там деревьев было меньше. И вот такое жуткое впечатление. Я помню Подмосковье советское, оно хлеб давало, капусты очень много возделывалось, картофеля, кормило практически Москву. А сейчас у вас там нет ни одного поля», — посетовал А.Лукашенко.

Президент Белоруссии привел в пример свою страну, напомнив, что лично рассматривает все разрешения на получение сельхозземли земли в пользование в республике. Глава государства сообщил также, что в Белоруссии губернаторы отстранены от вопросов, связанных с сельским хозяйством.

«У нас гектар сельхозугодий невозможно в стране получить без подписи президента. А прийти ко мне за подписью — не каждый пойдет, это очень долго и прочее, это фактически запретительная функция», — пояснил белорусский лидер. «Но если это очень надо для страны, особенно для инвестиций и так далее, мы можем в частную собственность отдать землю. Но на это правительство вносит обоснования президенту, президент должен подписать», — отметил глава государства.

Источник: top.rbc.ru

«С офицерами и кадрами Лукашенко работают соратники Статкевича»
«Вся эта история изначально провокационна и высосана из пальца», — заявил корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог Николай Малишевский, оценивая опубликованную 2 декабря переписку министра обороны Белоруссии генерал-лейтенанта Андрея Равкова с…

Появились кадры освобождения заложника в Подмосковье
Сотрудники СОБР Росгвардии освободили в Подмосковье 33-летнего заложника. Кадры операции опубликовал канал РЕН ТВ. Двое рецидивистов похитили мужчину в Долгопрудном.

Как связан визит Лукашенко в Москву и 4 тысячи вагонов?
В конце ноября состоялась встреча президентов России и Белоруссии.

Лукашенко ознакомился с «идеологией азербайджанства»
Александр Лукашенко 29 ноября в Баку посетил местные достопримечательности и встретился с премьер-министром Азербайджана Артуром Раси-заде, сообщает пресс-служба президента Белоруссии. В ходе переговоров были обсуждены перспективы развития белорусско-азербайджанских отношений.


  • Государство,
  • Белоруссия,
  • Президент,
  • ХЛЕБ,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (15) RSS свернуть / развернуть
+
0
а у нас, похоже, дворцы деньги в казну приносят то
avatar

holli

  • 16 декабря 2011, 20:33
+
0
Он не прав, полей у нас, полно, тока толку от них нет.пустые стоят
avatar

васек петрыкин

  • 16 декабря 2011, 20:52
+
0
его не там возили, видать
avatar

holli

  • 16 декабря 2011, 21:16
+
0
ну у нас дачный участок на бывшем поле. Колхозу надоело что дождей мало и продал его на участки мэрии Москвы, а мэрия раздала пенсионреам военным бесплатно. Так отец и получил участок.
Кстати рядом полно полей, но там в основном силос для скота выращивают. Ни какую картошку или пшеницу не растят. Только силос, ближе к Москве кое-где правда и кукуруза встречается но мало.
avatar

Джек Водогрей

  • 16 декабря 2011, 21:25
+
0
ну у нас тож поля вроде есть, а везде таблички-продажа
около города ничерта уже не посадят, все частное, и теперь все таможенными терминалами завалено
avatar

holli

  • 16 декабря 2011, 21:29
+
0
да возле Москвы в радиусе малого бетонного кольца уже то-ж полей не осталось, всё богатеньким продали под усадьбы. У нас то дача за малым бетонным кольцом находится, поэтому поля ещё есть. Но думаю если как Собянин наметил расширять Москву вплоть до малого бетонного кольца, то и до нас дойдёт эта напасть и начнут особняки строить.
avatar

Джек Водогрей

  • 16 декабря 2011, 21:52
+
0
а у вас ещё до када поля есть????

а как вообще вы в своих кольцах то не путаетесь?
я когда объясняю клиентам, говорю-съехал с када на такую то улицу и там и так далее
а у вас, съехал со 2 кольца, с 3 кольца, так чтоль?
и как вы определяете то где какое кольцо? написано на вывесках то?
avatar

holli

  • 16 декабря 2011, 21:55
+
0
Малое бетонное находится за МКАДом гдето 50км от МКАДА в область, а Большое бетонное ещё дальше где-то 80км от МКАДа. Вот у нас дача как раз рядом с Большим бетонным.
Это третье транспортное находится внутри Москвы, скоро приступят к стоительсту четверного транспортного.
avatar

Джек Водогрей

  • 16 декабря 2011, 22:04
+
0
неужели эти кольца помогают то??
как ни послушаешь, у вас опа на кольцах этих, людям же не выбраться даж с них, я у себя кад ненавижу, редко катаюсь, лучше через город проеду
avatar

holli

  • 16 декабря 2011, 22:26
+
0
а в городе, те же кольца.
avatar

васек петрыкин

  • 16 декабря 2011, 22:32
+
0
ну на карту глянешь и ужаснешься всеж, у вас и около када застроено все?
у нас то, как правило, чисто рядом с кадом то, поле, газончики)
avatar

holli

  • 16 декабря 2011, 22:35
+
+1
так лужок разрешил впритык тоговые центры со МКАДом сторить. Собянин сначало сказал «снесу все рынки и торговые комплексы, которые впитык к МКАДу», а теперь видать на лапу дали и забыл про это.
Именно поэтому я считаю Собянина козлом, он и палатки снёс, а теперь назад их возвращает, только требует, от хозяев, чтобы они купили палатки нового образца.
Скотина Собянин — одним словом.
avatar

Джек Водогрей

  • 16 декабря 2011, 22:39
+
0
ну у нас тож ларьки преобразились в павильоны то
правда я не против, стало вполне прилично
avatar

holli

  • 16 декабря 2011, 22:43
+
0
а мне пофигу какая палатка, только в новых цены выше, теперь они отбивают новинку.
avatar

Джек Водогрей

  • 16 декабря 2011, 23:16
+
0
ну не скажи, зачем внешний вид города портить то,
у нас и рынки то все цивильные стали, правда их сложно рынками назвать то)
avatar

holli

  • 16 декабря 2011, 23:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: