В США начинаются слушания по делу WikiLeaks Громкие слушания по делу рядового Брэдли Мэннинга, которого обвиняют в передаче секретных материалов минобороны США сайту Wikileaks, начнутся вечером в пятницу в США. 23-летнему Мэннингу предъявлены обвинения по 34 пунктам, самый серьезный из которых — пособничество неприятелю. «Рядовой Мэннинг обвиняется в очень серьезных преступлениях, которые включают секретную документацию и национальную безопасность», — - говорит Джей Джонсон, генеральный юрисконсульт Пентагона. В то же время десятки тысяч американцев поднялись на защиту Брэдли Мэннинга, который с мая 2010 года содержится в заключении в ожидании суда. Сегодня в США начнется судебный процесс над рядовым Брэдли Мэннингом, который выдал секретные данные Интернет-ресурсу WikiLeaks. В частности, он опубликовал видеозапись расстрела американскими военными мирных жителей Ирака в Багдаде, в 2007 году, а также 250 тысяч секретных документов под грифом «для служебного использования». США, Мэннинг, СУД, Процесс, Ожидание

В США начинаются слушания по делу WikiLeaks

В США начинаются слушания по делу WikiLeaksГромкие слушания по делу рядового Брэдли Мэннинга, которого обвиняют в передаче секретных материалов минобороны США сайту Wikileaks, начнутся вечером в пятницу в США. 23-летнему Мэннингу предъявлены обвинения по 34 пунктам, самый серьезный из которых — пособничество неприятелю.

«Рядовой Мэннинг обвиняется в очень серьезных преступлениях, которые включают секретную документацию и национальную безопасность», — - говорит Джей Джонсон, генеральный юрисконсульт Пентагона. В то же время десятки тысяч американцев поднялись на защиту Брэдли Мэннинга, который с мая 2010 года содержится в заключении в ожидании суда.

Сегодня в США начнется судебный процесс над рядовым Брэдли Мэннингом, который выдал секретные данные Интернет-ресурсу WikiLeaks. В частности, он опубликовал видеозапись расстрела американскими военными мирных жителей Ирака в Багдаде, в 2007 году, а также 250 тысяч секретных документов под грифом «для служебного использования».

В США начинаются слушания по делу об усыновлении Артема Савельева (ВИДЕО)
Как сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, он будет проходить в округе Бэдфорд ( штат Теннесси ) в городе Шелбивилл. Напомним, Артем Савельев прилетел из Вашингтона в Москву 8 апреля 2010 года.


  • США,
  • Мэннинг,
  • СУД,
  • Процесс,
  • Ожидание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: