«Авиалинии Дагестана» прекратили продажу билетов

«Авиалинии Дагестана» прекратили продажу билетов«Авиалинии Дагестана» прекратили продажу билетов на свои рейсы в связи с временным аннулированием лицензии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании. По его словам, Росавиация не продлила авиаперевозчику сертификат эксплуатанта, действие которого закончилось 16 декабря.

Представитель компании отметил, что пассажиры, которые уже приобрели билеты на рейсы «Авиалиний Дагестана», могут их не сдавать. Граждан готова перевезти авиакомпания «Татарские авиалинии». Собеседник агентства предположил, что сертификат эксплуатанта может быть выдан «Авиалиниям Дагестана» позже, так как об окончательном отзыве лицензии речи не было. Точных сроков он не назвал.

По данным «Интерфакса», сотрудники авиакомпании в четверг, 15 декабря, провели митинг у здания аэропорта в Махачкале с требованием продлить лицензию перевозчика. В акции протеста приняли участие около 500 человек.

Директор «Авиалиний Дагестана» Иосиф Лихтман заявил агентству, что Росавиация не предоставила компании акт о проведенной проверке, которая закончилась 15 декабря. По его словам, две предыдущие проверки не выявили серьезных нарушений.

В авиакомпании полагают, что причиной отзыва сертификата могло стать крушение самолета Ту-154М в московском аэропорту «Домодедово» 4 декабря 2010 года. В результате жесткой посадки фюзеляж самолета разломился. Жертвами инцидента стали два человека, 83 получили ранения. Всего на борту лайнера находились 172 человека — 163 пассажира и 9 членов экипажа. В сентябре 2011 года Межгосударственный авиационный комитет постановил, что причиной крушения самолета стали ошибочные действия экипажа.

По итогам ноября 2011 года авиакомпания была включена в список самых непунктуальных перевозчиков России, так как задержала за месяц 12 процентов рейсов. В октябре в Минтрансе заявили, что намерены отбирать лицензии у авиакомпаний, которые задержали более 10 процентов рейсов за год. В ноябре 2011 года Росавиация запретила «Авиалиниям Дагестана» полеты в Евросоюз.

Парк авиаперевозчика насчитывает 11 воздушных судов, среди них шесть Ту-154, один Ан-24РВ и пять вертолетов. 100 процентов акций компании принадлежит Росимуществу. В феврале 2011 года авиаперевозчик был выставлен на продажу, но аукцион провалился из-за отсутствия заявок. Государство планировало продать «Авиалинии Дагестана» за 790 миллионов рублей.

Источник: lenta.ru

Путин потребовал прекратить продажу билетов «Трансаэро»
Президент Владимир Путин потребовал прервать продажу авиабилетов компании «Трансаэро», заметив, что туркомпании, которые продолжают это делать, берут риски на себя. «Нужно все-таки прекратить продажу билетов.

Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта «Авиалиний Дагестана» (ВИДЕО)
В декабре 2011г. комиссия Росавиации провела проверку, результаты которой показали неспособность руководства «Авиалиний Дагестана» устранить системные недостатки в работе авиакомпании, что негативным образом влияет на безопасность полетов и представляет прямую угрозу жизни и здоровью пассажиров.

Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиалиний Дагестана (ВИДЕО)
В декабре 2011г. комиссия Росавиации провела проверку, результаты которой показали неспособность руководства «Авиалиний Дагестана» устранить системные недостатки в работе авиакомпании, что негативным образом влияет на безопасность полетов и представляет прямую угрозу жизни и здоровью пассажиров.

Росавиация не продлила сертификат эксплуатанта "Авиалиниям Дагестана"
Росимущество в феврале 2011 года сообщало, что аукцион по продаже 100% уставного капитала ОАО «Авиалинии Дагестана», находящегося в собственности государства, не состоялся из-за отсутствия заявок.


  • Дагестан,
  • Компания,
  • Декабрь,
  • Самолет,
  • Лицензия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: