В парламенте Киргизии создана коалиция большинства

В парламенте Киргизии создана коалиция большинстваИнформацию о намечающемся подписании проекта коалиционного соглашения озвучил сегодня лидер фракции «Республика» Канатбек Исаев. По его данным, кроме самих «республиканцев» в союз войдут социал-демократы ( обладающие правом формирования данной коалиции ), а также бывшие оппозиционные партии «Ар-Намыс» и «Ата Мекен».

В парламенте Кыргызстана часть депутатов фракции «Ата-Журт» вошли в коалицию. Блок «За реформы» в количестве 7 человек ( Бахадыр Сулейманов, Нарынбек Молдобаев, Эльмира Иманалиева, Роман Шин, Нариман Тюлеев, Хаджимурат Коркмазов и Нургазы Айдаров ) присоединились к альянсу.

Переговоры шли с 8 декабря, когда фракция СДПК получила мандат на создание новой коалиции. На заседании официально планируется проведение церемонии подписания коалиционного соглашения между четырьмя вышеуказанными фракциями.

Соглашение о коалиции в парламенте Киргизии подпишут в понедельник
БИШКЕК, 2 ноя — РИА Новости. Подписание соглашения о создании коалиции большинства в парламенте Киргизии между лидерами партийных фракций состоится в Жогорку Кенеше в понедельник днем, сообщил РИА Новости лидер…

Выборы в парламент Киргизии будут отслеживать свыше 150 наблюдателей из СНГ
Миссия наблюдателей СНГ приступает к мониторингу процесса проведения выборов в парламент Киргизии.

В парламенте Аргентины создана группа дружбы с Азербайджаном
БАКУ /Trend/ — В парламенте Аргентины создана группа дружбы с Азербайджаном. Решение о создании группы принято в Палате депутатов парламента, сообщает в понедельник посольство Азербайджана в этой стране.

Спикер парламента Киргизии подал в отставку
Спикер парламента Киргизии Ахматбек Келдибеков в понедельник подал в отставку, соответствующее его заявление было зачитано на внеочередном заседании парламента вице-спикером Бакытом Торобаевым. В связи с расформированием коалиции большинства и сохранения стабильности заявляю о сложении полномочий спикера с 14 декабря 2011 года,- говорится в документе.


  • Фракция,
  • Соглашение,
  • Коалиция,
  • Альянс,
  • Хаджимурат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: