Российский вариант резолюции по Сирии устроит всех Россия обновила своей проект резолюции по Сирии, предложенный ранее Совбезу ООН совместно с Китаем. США в ответ на это пообещали «внимательно изучить» документ, однако речи о его принятии, судя по всему, и быть не может: недовольство Вашингтона вызывает то, что Россия призывает прекратить насилие обе конфликтующие стороны. Предложенная Россией резолюция наверняка не устроит западные страны: она недостаточно жесткая, отмечает BBC. Тем не менее, другие члены Совета Безопасности, добивающиеся карательных мер в отношении Сирии, уже согласились обсуждать российское предложение. По последним оценкам ООН, восстание в Сирии уже унесло жизни более 5 тысяч человек. «Не отражает серьезность положения» Постоянный представитель России в Совбезе Виталий Чуркин заявил, что российский проект резолюции нацелен на прекращение конфликта и учитывает сильную озабоченность мирового сообщества происходящим в Сирии. Фото с сайта lenta.ru Сирия, ООН, Резолюция, Проект, Оценка

Российский вариант резолюции по Сирии устроит всех

Российский вариант резолюции по Сирии устроит всехРоссия обновила своей проект резолюции по Сирии, предложенный ранее Совбезу ООН совместно с Китаем. США в ответ на это пообещали «внимательно изучить» документ, однако речи о его принятии, судя по всему, и быть не может: недовольство Вашингтона вызывает то, что Россия призывает прекратить насилие обе конфликтующие стороны.

Предложенная Россией резолюция наверняка не устроит западные страны: она недостаточно жесткая, отмечает BBC. Тем не менее, другие члены Совета Безопасности, добивающиеся карательных мер в отношении Сирии, уже согласились обсуждать российское предложение.

По последним оценкам ООН, восстание в Сирии уже унесло жизни более 5 тысяч человек. «Не отражает серьезность положения» Постоянный представитель России в Совбезе Виталий Чуркин заявил, что российский проект резолюции нацелен на прекращение конфликта и учитывает сильную озабоченность мирового сообщества происходящим в Сирии.

Фото с сайта lenta.ru

В Совфеде обеспокоились отказом СБ ООН принять российскую резолюцию по Сирии
Сенатор Франц Клинцевич считает, что отказ Совбеза ООН принять российский проект резолюции по Сирии может серьезно осложнить мирные переговоры в этой стране. Об сообщает РИА Новости.


  • Сирия,
  • ООН,
  • Резолюция,
  • Проект,
  • Оценка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: