Российский вариант резолюции по Сирии устроит всех

Российский вариант резолюции по Сирии устроит всехРоссия обновила своей проект резолюции по Сирии, предложенный ранее Совбезу ООН совместно с Китаем. США в ответ на это пообещали «внимательно изучить» документ, однако речи о его принятии, судя по всему, и быть не может: недовольство Вашингтона вызывает то, что Россия призывает прекратить насилие обе конфликтующие стороны.

Предложенная Россией резолюция наверняка не устроит западные страны: она недостаточно жесткая, отмечает BBC. Тем не менее, другие члены Совета Безопасности, добивающиеся карательных мер в отношении Сирии, уже согласились обсуждать российское предложение.

По последним оценкам ООН, восстание в Сирии уже унесло жизни более 5 тысяч человек. «Не отражает серьезность положения» Постоянный представитель России в Совбезе Виталий Чуркин заявил, что российский проект резолюции нацелен на прекращение конфликта и учитывает сильную озабоченность мирового сообщества происходящим в Сирии.

Фото с сайта lenta.ru

В Совфеде обеспокоились отказом СБ ООН принять российскую резолюцию по Сирии
Сенатор Франц Клинцевич считает, что отказ Совбеза ООН принять российский проект резолюции по Сирии может серьезно осложнить мирные переговоры в этой стране. Об сообщает РИА Новости.

Россия представила в ООН проект резолюции по Сирии
В обновленном российском проекте резолюции по Сирии, внесенном в СБ ООН 15 декабря, говорится о недопустимости интерпретации ее положений как сигнала к вмешательству в сирийские дела. «Документ четко констатирует недопустимость трактовки положений резолюции как сигнала к внешнему вмешательству во внутрисирийские дела», — заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич на брифинге в Москве в пятницу.

Ни французская, ни российская резолюции по Сирии не были приняты в СБ ООН
Россия заблокировала в Совбезе ООН предложенную Францией резолюцию по Сирии, предусматривающую введения режима прекращения огня в Алеппо, передаёт РИА Новости.

США и Франция отвергли российский проект резолюции по Сирии
Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр и постпред Франции Франсуа Делаттр в пятницу отвергли предложенный РФ проект резолюции Совета Безопасности в защиту суверенитета Сирии.


  • Сирия,
  • ООН,
  • Резолюция,
  • Проект,
  • Оценка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: