Zynga в ходе IPO привлекла миллиард долларов Разработчик игр для социальных сетей – компания Zynga, специализирующаяся на разработке игр для социальной сети Facebook, провела процедуру первичной публичной эмиссии акций ( IPO ), в ходе которого привлекла 1 млрд долларов. Zynga подала в регулирующие органы США документы на преобразование в открытое акционерное общество в июне; тогда сообщалось, что размещение акций принесет от $1,5 до $2 млрд. Однако впоследствии эта цифра была пересмотрена в сторону уменьшения из-за падения прибыли. Бумаги были проданы по цене 10 долларов за штуку, что являлось верхней границей ценового диапазона, определенного корпорацией две недели назад, сообщает The Wall Street Journal. Таким образом, капитализация компании, придумавшей такие интернет-хиты, как Farmville и Mafia Wars, составила около 8,9 млрд долларов. Миллиард, Доллар, Акция, ИГРА, Граница

Zynga в ходе IPO привлекла миллиард долларов

Zynga в ходе IPO привлекла миллиард долларовРазработчик игр для социальных сетей – компания Zynga, специализирующаяся на разработке игр для социальной сети Facebook, провела процедуру первичной публичной эмиссии акций ( IPO ), в ходе которого привлекла 1 млрд долларов.

Zynga подала в регулирующие органы США документы на преобразование в открытое акционерное общество в июне; тогда сообщалось, что размещение акций принесет от $1,5 до $2 млрд. Однако впоследствии эта цифра была пересмотрена в сторону уменьшения из-за падения прибыли.

Бумаги были проданы по цене 10 долларов за штуку, что являлось верхней границей ценового диапазона, определенного корпорацией две недели назад, сообщает The Wall Street Journal. Таким образом, капитализация компании, придумавшей такие интернет-хиты, как Farmville и Mafia Wars, составила около 8,9 млрд долларов.

Zynga привлекла $1 млрд в ходе IPO
Аналитики называют размещение акций Zynga крупнейшим со времен размещения Google в 2004 году, когда интернет-гигант смог привлечь $1,9 млрд. Компания Zynga была основана в 2007 году и негласно называется разработчиком социальных игр для Facebook, так как 90% прибыли они получают именно от социальной сети Марка Цукерберга.


  • Миллиард,
  • Доллар,
  • Акция,
  • ИГРА,
  • Граница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.