Аэропорты Москвы оштрафованы за нарушения прав инвалидов

Аэропорты Москвы оштрафованы за нарушения прав инвалидовГенпрокуратура РФ оштрафовала московские аэропорты «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково» на общую сумму более 190 тысяч рублей за нарушение прав инвалидов, сообщается на сайте ведомства. Прокуратура обнаружила, что в терминалах аэропортов нет зон отдыха для инвалидов, специальных телефонов и других необходимых объектов инфраструктуры.

В аэропортах не установлены телефоны-автоматы, которыми могут пользоваться слабовидящие и слабослышащие люди, а также нет стоек, которые предназначены для обслуживания инвалидов-колясочников. При этом административные взыскания не освобождают юридических и должностных лиц от обязанностей устранить нарушения.

В настоящее время судебными органами всем юридическим лицам назначены штрафы на общую сумму более 190 тыс. рублей. Кроме того, прокуратурой в адрес руководителей проверенных предприятий внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Фото с сайта lenta.ru

Аэропорты Москвы оштрафованы за нарушение прав инвалидов
Справка «Новой» Компания «Домодедово Транс Девелопмент» создана в 2009 году. Согласно информации базы данных «СПАРК», 100% акций ДТД контролируют Руслан Попов и экс-директор по связям с общественностью аэропорта «Домодедово» Анна Краснова ( через ЗАО «Подмосковье Транс Девелопмент», в котором владеют, соответственно, 70% и 30% акций ).

Московские аэропорты оштрафовали за нарушение прав инвалидов
В целях приведения инфраструктуры аэропортов в соответствие с требованиями законодательства о защите прав инвалидов прокуратура направила в адрес руководителей проверенных предприятий представления. Устранение выявленных нарушений находится на жестком контроле транспортной прокуратуры.

ГКЦБ Азербайджана за 10 месяцев оштрафовал акционерные общества на 192,5 тыс. манатов за нарушение прав акционеров
Государственный комитет по ценным бумагам Азербайджана применил в январе-октябре 2015 года к акционерным обществам штрафные санкции на сумму 192,5 тыс. манатов за нарушение прав акционеров, что на 55% ниже показателя…

ГКЦБ Азербайджана за 9 месяцев оштрафовал акционерные общества на 152,5 тыс. манатов за нарушение прав акционеров
Государственный комитет по ценным бумагам Азербайджана применил в январе-сентябре 2015 года к акционерным обществам штрафные санкции на сумму 152,5 тыс. манатов за нарушение прав акционеров, что на 42% ниже показателя…


  • Сумма,
  • Инвалид,
  • Рубль,
  • Нарушение,
  • Орган
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: