Явлинский рассказал о шантаже на выборах в Санкт-Петербурге

Явлинский рассказал о шантаже на выборах в Санкт-ПетербургеГригорий Явлинский рассказал «Московскому комсомольцу», что его шантажировали после выборов в законодательное собрание Санкт-Петербурга. «За три дня до утверждения списков мне передали через посредников, что я должен признать итоги выборов в Санкт-Петербурге», — заявил политик.

По словам Явлинского, в противном случае выборы якобы были бы аннулированы по заявлениям «Единой России». Политик добавил, что при таком раскладе к следующим выборам «Яблоко» было бы не допущено, так как избирком аннулировал бы подписи, собранные в поддержку партии.

Явлинский заявил, что отказался выполнять требование о признании выборов. После этого, по его утверждению, «избирком перетасовал проценты» таким образом, чтобы во фракции оппозиционных партий в парламенте Петербурга попали те кандидаты, которые кому-то выгодны, а не те, которые победили в своих округах.

«Мы будем разбираться. Конечно, на это уйдет время, но мы обязательно выясним, на каком основании избирком изменил проценты наших кандидатов в округах», — заявил Явлинский.

На выборах в законодательное собрание Петербурга «Яблоко» набрало 12,85 процента голосов и получило шесть мест в парламенте. Больше всех мест досталось «Единой России» — 20. «Справедливая Россия» получила 12 мест, КПРФ — 7, ЛДПР — 6. Спикером парламента Петербурга 14 декабря был избран единорос Вячеслав Макаров, за которого проголосовали 30 депутатов.

После объявления результатов парламентских выборов, состоявшихся в России 4 декабря, партия «Яблоко» заявила о фальсификациях и отказалась признавать итоги голосования. В среднем по стране «Яблоко» набрало чуть более трех процентов и не прошло в Госдуму. В субботу, 17 декабря, партия проведет митинг под лозунгом «За честные выборы» на Болотной площади в Москве.

Источник: lenta.ru

МВД и СК РФ представили доклад о нарушениях на выборах в Госдуму
Всего по стране зарегистрировано 2091 нарушение, говорится в докладе. 1153 из них связаны с изготовлением и использованием незаконных агитационных материлов, 511 — это нарушения при проведении массовых акций, на 114 приходятся случаи проведения агитации лицами, которые не имели на это права.

Лоукостер «Победа» запустит рейсы из Ростова-на-Дону в Санкт-Петербург
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Лоукостер «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») в ноябре запустит рейсы из Ростова-на-Дону в Санкт-Петербург, сообщил гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков журналистам во вторник.


  • Яблоко,
  • Выбор,
  • Петербург,
  • Явлинский,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: