В Шереметьево пресечена контрабанда радиоактивных материалов в Иран В московском аэропорту Шереметьево пресечена попытка контрабандного вывоза в Иран радиоактивных материалов, сообщает Федеральная таможенная служба. «При таможенном контроле пассажирского рейса Москва — Тегеран было обнаружено 18 металлических изделий промышленного производства, уровень радиационного фона которых превышал допустимый в 20 раз», — сказали в ведомстве. Как вяснилось после досмотра, в багаже одного из пассажиров обнаружились 18 металлических изделий, которые, в свою очередь, оказались радиоактивным изотопом «Натрий-22» техногенного происхождения. Специалисты уточнили, что подобный изотоп может быть получен только в результате работы ядерного реактора. Таможенники пресекли попытку контрабанды радиоактивных материалов, сообщила ФТС в пятницу. Как говорится в сообщении ФТС, при таможенном контроле пассажирского рейса Москва-Тегеран в зале вылета аэропорта «Шереметьево» сработала стационарная система радиационного контроля «Янтарь». Фото с сайта lenta.ru Контроль, РЕЙС, Изделие, Материал, Шереметьево

В Шереметьево пресечена контрабанда радиоактивных материалов в Иран

В Шереметьево пресечена контрабанда радиоактивных материалов в ИранВ московском аэропорту Шереметьево пресечена попытка контрабандного вывоза в Иран радиоактивных материалов, сообщает Федеральная таможенная служба. «При таможенном контроле пассажирского рейса Москва — Тегеран было обнаружено 18 металлических изделий промышленного производства, уровень радиационного фона которых превышал допустимый в 20 раз», — сказали в ведомстве.

Как вяснилось после досмотра, в багаже одного из пассажиров обнаружились 18 металлических изделий, которые, в свою очередь, оказались радиоактивным изотопом «Натрий-22» техногенного происхождения. Специалисты уточнили, что подобный изотоп может быть получен только в результате работы ядерного реактора.

Таможенники пресекли попытку контрабанды радиоактивных материалов, сообщила ФТС в пятницу. Как говорится в сообщении ФТС, при таможенном контроле пассажирского рейса Москва-Тегеран в зале вылета аэропорта «Шереметьево» сработала стационарная система радиационного контроля «Янтарь».

Фото с сайта lenta.ru

В «Шереметьево» предотвращён вывоз радиоактивных материалов в Иран
Во время досмотра багажа одного из пассажиров было обнаружено 18 металлических изделий с превышающим в 20 раз норму уровня естественного радиационного фона. Агентству уточнили в Росатоме, что изотоп натрия-22 получают в циклотронах, ускорителях протонов и ионов.


  • Контроль,
  • РЕЙС,
  • Изделие,
  • Материал,
  • Шереметьево
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: