Fitch снизило рейтинги шести крупнейших мировых банков

Fitch снизило рейтинги шести крупнейших мировых банковК 14:02 индекс ММВБ вырос на 0,12%, а индекс РТС убавил 0,13%, констатирует аналитик ИК «Атон» Елена Кожухова. Торги на российских биржах сегодня начались с роста основных индексов, которые в первой половине дня, в результате отсутствия дополнительных драйверов движения наверх, отступили от внутридневных максимумов и ослабили отыгранные с утра позиции.

Под сокращение попали резиденты США и Европы: Goldman Sachs, Bank of America, Barclays, BNP Paribas, Deutsche Bank и Credit Suisse. Fitch отмечает, что эти компании очень уязвимы на финансовых рынках, а снижение их рейтингов в целом отражает ситуацию в банковском секторе, передает НТВ.

Агентство Fitch Ratings понизило рейтинги Goldman Sachs, Deutsche Bank и пяти других крупных банков Европы и США, сославшись на «растущие трудности» на финансовых рынках. Fitch сократило долгосрочные рейтинги Barclays Plc и Credit Suisse AG на две ступени до «А» с «АА-».

Фото с сайта lenta.ru

Fitch понизило рейтинги шести крупнейших банков мира
Как напоминает AFP, в 2008 году рейтинговые организации подвергались жесткой критике из-за выставления завышенных рейтингов, что, помимо прочего, не позволило заблаговременно предусмотреть начало мирового финансового кризиса.

Fitch понизило рейтинги шести крупнейших банков США и Европы
Агентство Fitch понизило долгосрочные кредитные рейтинги шести крупнейших банков мира, сообщает ИТАР-ТАСС. Среди них — американские Bank of America и Goldman Sachs, британский Barclays, французский BNP Paribas, германский Deutsche Bank и швейцарский Credit Suisse.

Fitch понизило рейтинги двух крупнейших украинских банков до «C»
Москва. 10 июля. INTERFAX.RU — Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте двух крупнейших украинских банков: частного ПриватБанка и государственного Ощадбанка до «C»…


  • Рейтинг,
  • Рынок,
  • Европа,
  • США,
  • Индекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: