Турция похвасталась победой над Израилем Политика, которую Турция проводила в последнее время на Ближнем Востоке вынудила Израиль встать на колени перед нашей страной и привела к его полной изоляции. Об этом заявил министр иностранных дел Ахмет Давутоглу, выступая перед турецким парламентом. «Мы всегда стояли рядом с теми, кто боролся с дискриминацией и оккупационными режимами», — заявил министр, отвечая на критику турецких депутатов, обвинивших правительство в пресмыкательстве перед западом. Турецкий министр заявил, что его страна не стремится к конфликтам и конфронтации с кем бы то ни было, однако, по его словам, «не сможет оставаться в стороне в том случае, если какое бы то ни было из государств региона нападет на соседа. Эти заявления главы внешнеполитического ведомства Анкары последовало через несколько дней после того, как были опубликованы инициативы США по примирению между Израилем и Турцией. Как сообщал „Курсор“, согласно американскому предложению, состоится секретная телефонная беседа между премьер-министром Биньямином Нетаниягу и премьер-министром Турции Реджепом Тайип Эрдоганом. После этой беседы стороны опубликуют различные по содержанию декларации. Турция объявит, что Израиль извинился за гибель девяти турецких граждан на судне „Мармара“, в то время, как Израиль объявит, что он лишь выразил сожаление о результатах столкновения. После этого Турция вернет посла в Тель-Авив, а Израиль своего в Анкару. Помимо этого, Иерусалим переведет крупную сумму в специальный фонд, созданный в Турции. Эти деньги станут компенсацией семьям погибших. Отмечается, что данное предложение находится в области дипломатических формулировок, позволяющих каждой стороне представить своим гражданам решение конфликта в удобном свете. В прошлом США уже выдвигали аналогичное предложение, однако оно было отвергнуто и Израилем и Турцией. В последние недели американцы вновь активизировали усилия по нормализации отношений между двумя странами. Источник: cursorinfo.co.il Израиль, Министр, Турция, Предложение, США

Турция похвасталась победой над Израилем

Турция похвасталась победой над ИзраилемПолитика, которую Турция проводила в последнее время на Ближнем Востоке вынудила Израиль встать на колени перед нашей страной и привела к его полной изоляции. Об этом заявил министр иностранных дел Ахмет Давутоглу, выступая перед турецким парламентом.

«Мы всегда стояли рядом с теми, кто боролся с дискриминацией и оккупационными режимами», — заявил министр, отвечая на критику турецких депутатов, обвинивших правительство в пресмыкательстве перед западом.

Турецкий министр заявил, что его страна не стремится к конфликтам и конфронтации с кем бы то ни было, однако, по его словам, «не сможет оставаться в стороне в том случае, если какое бы то ни было из государств региона нападет на соседа.

Эти заявления главы внешнеполитического ведомства Анкары последовало через несколько дней после того, как были опубликованы инициативы США по примирению между Израилем и Турцией. Как сообщал „Курсор“, согласно американскому предложению, состоится секретная телефонная беседа между премьер-министром Биньямином Нетаниягу и премьер-министром Турции Реджепом Тайип Эрдоганом. После этой беседы стороны опубликуют различные по содержанию декларации. Турция объявит, что Израиль извинился за гибель девяти турецких граждан на судне „Мармара“, в то время, как Израиль объявит, что он лишь выразил сожаление о результатах столкновения.

После этого Турция вернет посла в Тель-Авив, а Израиль своего в Анкару. Помимо этого, Иерусалим переведет крупную сумму в специальный фонд, созданный в Турции. Эти деньги станут компенсацией семьям погибших.

Отмечается, что данное предложение находится в области дипломатических формулировок, позволяющих каждой стороне представить своим гражданам решение конфликта в удобном свете.

В прошлом США уже выдвигали аналогичное предложение, однако оно было отвергнуто и Израилем и Турцией. В последние недели американцы вновь активизировали усилия по нормализации отношений между двумя странами.





Источник: cursorinfo.co.il

Сборная Турции одержала победу над Чехией со счетом 0:2 и заняла третье место в группе
Таким образом турки выбили чехов с Чемпионата Европы.


  • Израиль,
  • Министр,
  • Турция,
  • Предложение,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.