В России введут психологическую помощь по Skype с 2013 года Напомним, с первого декабря текущего года в Кемерово начала работать Skype-консультация службы городской скорой помощи. Введение приема видеозвонков по Skype должно снизить количество неоправданных выездов к пациентам, которым не требуется скорая медицинская помощь. В 2013 году в России начнет работу единая сеть оказания психологической поддержки в сети Интернет. Как рассказал руководитель Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, главный психиатр Минздравсоцразвития Зураб Кекелидзе, новая система позволит пациентам общаться с врачом удаленно при помощи программ видеосвязи, таких как Skype. Предполагается, что в течение 2012 года будет создан макет будущей службы и лишь после этого проект начнут воплощать в жизнь. По словам руководителя центра Сербского, на этом этапе при формировании онлайн-службы будет осуществляться поставка оборудования в медучреждения субъектов РФ, обучение врачей навыкам работы с современными компьютерными технологиями. Служба, Помощь, Пациент, Программа, Макет

В России введут психологическую помощь по Skype с 2013 года

В России введут психологическую помощь по Skype с 2013 годаНапомним, с первого декабря текущего года в Кемерово начала работать Skype-консультация службы городской скорой помощи. Введение приема видеозвонков по Skype должно снизить количество неоправданных выездов к пациентам, которым не требуется скорая медицинская помощь.

В 2013 году в России начнет работу единая сеть оказания психологической поддержки в сети Интернет. Как рассказал руководитель Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, главный психиатр Минздравсоцразвития Зураб Кекелидзе, новая система позволит пациентам общаться с врачом удаленно при помощи программ видеосвязи, таких как Skype.

Предполагается, что в течение 2012 года будет создан макет будущей службы и лишь после этого проект начнут воплощать в жизнь. По словам руководителя центра Сербского, на этом этапе при формировании онлайн-службы будет осуществляться поставка оборудования в медучреждения субъектов РФ, обучение врачей навыкам работы с современными компьютерными технологиями.

С 2013 года россияне смогут получать психологическую помощь по Skype
Россияне смогут получать психологическую помощь он-лайн при помощи Skype, начиная с 2013 года. Единая система оказания психологической помощи в интернете, которая заработает в России в 2013 году, предполагает общение пациента и врача при помощи программ видеосвязи, таких как Skype…


  • Служба,
  • Помощь,
  • Пациент,
  • Программа,
  • Макет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: