Россия создаст новую ракету для преодоления системы ПРО США Командующий РВСН уточнил, что потенциала российских малогабаритных твердотопливных МБР для преодоления такой ПРО может не хватить. «В этой ситуации предпочтительнее развертывание новой жидкостной МБР со стартовой массой порядка 100 тонн, имеющей существенно лучшее по сравнению с аналогичной твердотопливной ракетой качество по такой важной характеристике, как соотношение полезной нагрузки и стартовой массы», — пояснил Каракаев. «Уже принято решение о создании нового ракетного комплекса шахтного базирования с жидкостной тяжелой ракетой, который будет иметь повышенные возможности по преодолению перспективной ПРО США», — сказал Каракаев в пятницу журналистам в Москве. В декабре прошлого года в Татищевском ракетном соединении на опытно-боевое дежурство заступил шестой ракетный полк в составе двух пусковых установок ракетного комплекса «Тополь-М» и командного пункта. МБР, Ракета, Каракаев, Комплекс, США

Россия создаст новую ракету для преодоления системы ПРО США

Россия создаст новую ракету для преодоления системы ПРО СШАКомандующий РВСН уточнил, что потенциала российских малогабаритных твердотопливных МБР для преодоления такой ПРО может не хватить. «В этой ситуации предпочтительнее развертывание новой жидкостной МБР со стартовой массой порядка 100 тонн, имеющей существенно лучшее по сравнению с аналогичной твердотопливной ракетой качество по такой важной характеристике, как соотношение полезной нагрузки и стартовой массы», — пояснил Каракаев.

«Уже принято решение о создании нового ракетного комплекса шахтного базирования с жидкостной тяжелой ракетой, который будет иметь повышенные возможности по преодолению перспективной ПРО США», — сказал Каракаев в пятницу журналистам в Москве.

В декабре прошлого года в Татищевском ракетном соединении на опытно-боевое дежурство заступил шестой ракетный полк в составе двух пусковых установок ракетного комплекса «Тополь-М» и командного пункта.

Россия создаст новую межконтинентальную ракету
Ранее военное ведомство заявляло о планах создать новую тяжелую жидкотопливную ракету в связи с развертыванием США элементов противоракетной обороны (ПРО) в Европе. По словам Каракаева, потенциала малогабаритных твердотопливных баллистических ракет может не хватить для преодоления системы ПРО потенциального противника. Для таких целей, цитирует генерал-полковника агентство, предпочтительней использовать жидкостные ракеты со стартовой массой около 100 тонн. Развертывать такие ракеты предполагается только в шахтных пусковых установках.


  • МБР,
  • Ракета,
  • Каракаев,
  • Комплекс,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.