В дни митингов московских школьников снова ждет контрольная

В дни митингов московских школьников снова ждет контрольная24 декабря в городе пройдет несколько акций: общегражданский митинг на проспекте академика Сахарова с участием 50 тысяч человек, митинг ЛДПР на Пушкинской площади с участием двух тысяч человек и шествие националистов на юго-востоке Москвы.

Единая контрольная по русскому языку в московских школах прошла 10 декабря — в день масштабного митинга оппозиции на Болотной площади. Член Общественной палаты, учитель русского языка и литературы Московского центра образования № 57 Сергей Волков сказал, что «придуманная» за день до митинга контрольная была лишена всякого смысла.

Департамент образования Москвы устраивает единую городскую контрольную работу по математике 17 и 24 декабря — по выбору школ. «Интерфакс» сообщает со ссылкой на одно из окружных образовательных учреждений, что негласно рекомендовано проводить контрольную 24 декабря — в день, на который назначен митинг оппозиции на проспекте Академика Сахарова.

Фото с сайта lenta.ru

Канделаки попросила Медведева запретить контрольные в дни митингов
Телеведущая Тина Канделаки обратилась к президенту РФ Дмитрию Медведеву, министру образования РФ Андрею Фурсенко и руководителю департамента образования Москвы Исааку Калине с просьбой запретить проводить общегородские контрольные работы в школах в дни оппозиционных митингов.

Канделаки попросила Медведева отменить контрольные в дни митингов
Распоряжение чиновников от образования поступило в школы Москвы вечером 9 декабря. Учителя были вынуждены обзванивать учеников, сообщая, что субботний учебный день внезапно до 17:30, отяготив жизнь школьников контрольной по русскому языку.

Московским школьникам нашли занятие на время шествия 4 февраля
В день шествия за честные выборы 4 февраля департамент образования Москвы организует для школьников день открытых дверей в высших учебных заведениях и колледжах. Об этом говорится в распоряжении департамента, которое опубликовано на сайте Российского студенческого союза (РСС).

Канделаки попросила Медведева запретить контрольные в дни митингов
Напомним, что 9 декабря руководителям образовательных учреждений был разослан документ, в котором говорилось о необходимости сделать 10 декабря учебным днем в связи «с проведением Единых городских контрольных работ по русскому языку и прохождением учебного плана».


  • Декабрь,
  • Митинг,
  • Москва,
  • Площадь,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: