Чиновника из Минобороны понизили после статьи о бадминтоне

Начальник управления физической подготовки Минобороны РФ полковник Александр Щепелев понижен в должности — он переведен на должность заместителя начальника в ЦСКА, сообщил РИА Новости в пятницу источник в российском военном ведомстве.

Начальник управления физической подготовки Минобороны РФ полковник Александр Щепелев понижен в должности — он переведен на должность заместителя начальника в ЦСКА, сообщил РИА Новости в пятницу источник в российском военном ведомстве.

«При этом Щепелев остался служить в Минобороны», — сказал собеседник агентства.

Один из сотрудников центрального аппарата Минобороны РФ пояснил РИА Новости, что Щепелев освобожден от должности после публикации в «Известиях» о бадминтоне в армии. В статье в номере от 14 ноября говорилось о планах закупить для Вооруженных сил 10 тысяч бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков. Эту информацию начали активно обсуждать в интернете, но в Минобороны новость вызвала удивление: бадминтон не является военно-прикладным видом спорта в Вооруженных силах, и его развитие не входит в программы физической подготовки военнослужащих, отметили тогда в ведомстве.

Однако сообщивший об отставке Щепелева источник в российском военном ведомстве отрицает взаимосвязь между публикацией о бадминтоне и кадровым решением. «Причиной этого является плановое перемещение. Больше трех лет на должности офицер не может находиться, необходимо перемещение. Здесь все законно, все планово. Никакой мести и расправы, ничего такого здесь нет», — сказал источник.

Временно исполняющим должность начальника управления физподготовки назначен полковник Олег Боцман, ранее занимавший в управлении должность заместителя начальника.

Источник: www.ria.ru

Новости России
Миронов поставил бутылку коньяка на свой выход во второй тур Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов поспорил с редакцией «Московского комсомольца» на бутылку коньяка, что выйдет во второй тур президентских выборов вместе с Владимиром Путиным. Ранее Миронов выиграл у «МК» ящик шампанского, так как «СР» увеличила свое представительство в Госдуме.

Чиновник Минобороны понижен в должности после статьи о бадминтоне
Военное ведомство утверждает, что новое место полковник получил из-за плановых перемещений в министерстве. Но информированные источники заявляют, что Щепелева понизили после того, в ноябре полковник сообщил журналистам, что вооруженные силы закупят бадминтонные ракетки и воланчики.

СМИ: высокопоставленный чиновник из Минобороны арестован за коррупцию
Адвокат чиновника Дмитрий Ульянов отказался обсуждать уголовное дело своего подзащитного.

Организатор захвата Arctic Sea уволился из Минобороны Эстонии
Советник министра обороны Эстонии Ээрик-Нийлес Кросс уходит в отставку спустя три месяца после назначения.


  • Минобороны,
  • Должность,
  • Начальник,
  • Источник,
  • Ведомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
он что… сделал вывод что бадминтон и армия не совместимы? уволить срочно надо.а не переводить на нижестоящую должность.вот придумает как в бадминтон табуретками играть вот тогда можно и восстановить
avatar

Rikki64

  • 16 декабря 2011, 13:42
+
0
А вместо воланчиков использовать гранаты. :)
avatar

Andreyka

  • 16 декабря 2011, 13:44
+
0
тоже неплохая идея.но тогда немножко не по медведеву будет.всё таки надо оставить воланчики.
avatar

Rikki64

  • 16 декабря 2011, 13:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: