Облившему водой прокурора активисту "Другой России" смягчили обвинение

Облившему водой прокурора активисту 'Другой России' смягчили обвинениеСледователи смягчили обвинение активисту «Другой России» Дмитрию Путенихину, который после вынесения приговора фигурантам дела о беспорядках на Манежной площади облил водой прокурора с криком «Не забудем, не простим!».

Адвокат отметил, что действия его клиента были переквалифицированы и ему предъявлено обвинение по статье 319 (публичное оскорбление представителя власти). Защитник подчеркнул, что согласно новому обвинению Путенихину не грозит тюремное заключение, поскольку санкция данной статьи предусматривает штраф до 40 тысяч рублей или исправительные работы.

Первоначально против оппозиционера было выдвинуто обвинение по части 2 статьи 296 УК РФ «угроза применения силы в отношении представителя власти». Так были квалифицированы действия Дмитрия Путенихина, который 28 октября 2011 года облил водой прокурора Алексея Смирнова после оглашения приговора по беспорядкам на Манежной площади в декабре 2010 года.

Фото с сайта lenta.ru

На активиста "Другой России" завели дело за обливание прокурора водой (ВИДЕО)
Первоначально следствие обратилось в мировой суд с административным делом в отношении Путенихина по обвинению в мелком хулиганстве, однако судья вернул материалы на доработку в связи с существенными нарушениями, содержащимися в них.

Суд признал законным арест облившего водой прокурора
Судебная коллегия Московского городского суда оставила без удовлетворения кассационную жалобу на постановление Тверского суда, назначившее обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей. К 25 ноября защита обещала предоставить справку о постоянной регистрации Путенихина.

Активисты «Другой России» забросали костями консульство Украины в Санкт-Петербурге
Активисты петербургского отделения незарегистрированной политической партии «Другая Россия» забросали местное украинское консульство дымовыми шашками и говяжьими костями.


  • Обвинение,
  • Власть,
  • Говор,
  • Площадь,
  • ВОДА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: