"Человеком года" по версии Time стал "Протестующий" Организаторы митинга не знают, удастся ли снова собрать столько же людей, сколько было на Болотной, но вчера журнал Time уже признал абстрактного «Протестующего» по всему миру «персоной года». О возникновении «моды на протест» «Ъ» рассказывал еще прошлой осенью — - ежемесячные протестные митинги на Триумфальной площади и другие оппозиционные акции начали собирать не только традиционную митинговую аудиторию, но и тех участников, которые раньше никогда не выходили протестовать. Тон антиправительственным выступлениям по всему миру задала «арабская весна», в начале года встряхнувшая целый ряд стран Ближнего Востока и Африки, включая Египет, Тунис, Йемен, Ливию и Сирию. В статье, посвященной данной теме, особо подчеркивается, что протесты были организованный не политическими партиями или общественными движениями, а свободными людьми, которые больше не могли просто так смотреть на ухудшающуюся ситуацию в своей стране. Редакция журнала Time выбрала человека 2011 года — им стал абстрактный «Протестующий», сообщает AP. Тем самым издание напомнило о массовых акциях протеста, прокатившихся по Ближнему Востоку, США и России. МИР, Протест, Восток, Партия, Человек

"Человеком года" по версии Time стал "Протестующий"

'Человеком года' по версии Time стал 'Протестующий'Организаторы митинга не знают, удастся ли снова собрать столько же людей, сколько было на Болотной, но вчера журнал Time уже признал абстрактного «Протестующего» по всему миру «персоной года». О возникновении «моды на протест» «Ъ» рассказывал еще прошлой осенью — - ежемесячные протестные митинги на Триумфальной площади и другие оппозиционные акции начали собирать не только традиционную митинговую аудиторию, но и тех участников, которые раньше никогда не выходили протестовать.

Тон антиправительственным выступлениям по всему миру задала «арабская весна», в начале года встряхнувшая целый ряд стран Ближнего Востока и Африки, включая Египет, Тунис, Йемен, Ливию и Сирию. В статье, посвященной данной теме, особо подчеркивается, что протесты были организованный не политическими партиями или общественными движениями, а свободными людьми, которые больше не могли просто так смотреть на ухудшающуюся ситуацию в своей стране.

Редакция журнала Time выбрала человека 2011 года — им стал абстрактный «Протестующий», сообщает AP. Тем самым издание напомнило о массовых акциях протеста, прокатившихся по Ближнему Востоку, США и России.

Стало известно, кто стал человеком года по версии Time
Представители журнала также озвучили четырех номинантов, которые были близки к победе, но уступили борцам со смертельным вирусом.


  • МИР,
  • Протест,
  • Восток,
  • Партия,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.