Михайловский театр готовится к премьере "Спящей красавицы" Премьера балета «Спящая красавица» состоится сегодня в Михайловском театре. Новую версию знаменитого балета Чайковского ставит испанский хореограф Начо Дуато. Хореограф-иностранец, впервые после Мариуса Петипа возглавивший русскую балетную труппу, не спорит со своим великим предшественником, сочинившим < Спящую красавицу > 120 лет назад. В пленительной музыке и чудесном сказочном сюжете, который все знают с детства, Начо Дуато находит новые смыслы, эмоциональные оттенки и пластические образы. Балетный педагог и хореограф-реставратор Михаил Мессерер в канун своего 63-летия занял должность главного приглашенного балетмейстера Михайловского театра, с которым он сотрудничает с 2008 года. По согласованию с художественным руководителем балета Начо Дуато ему поручено, в частности, контролировать качество классических постановок текущего репертуара. Фото с сайта lenta.ru Балет, Летие, Должность, Балетмейстер, Канун

Михайловский театр готовится к премьере "Спящей красавицы"

Михайловский театр готовится к премьере 'Спящей красавицы'Премьера балета «Спящая красавица» состоится сегодня в Михайловском театре. Новую версию знаменитого балета Чайковского ставит испанский хореограф Начо Дуато.

Хореограф-иностранец, впервые после Мариуса Петипа возглавивший русскую балетную труппу, не спорит со своим великим предшественником, сочинившим < Спящую красавицу > 120 лет назад. В пленительной музыке и чудесном сказочном сюжете, который все знают с детства, Начо Дуато находит новые смыслы, эмоциональные оттенки и пластические образы.

Балетный педагог и хореограф-реставратор Михаил Мессерер в канун своего 63-летия занял должность главного приглашенного балетмейстера Михайловского театра, с которым он сотрудничает с 2008 года. По согласованию с художественным руководителем балета Начо Дуато ему поручено, в частности, контролировать качество классических постановок текущего репертуара.

Фото с сайта lenta.ru

В Михайловском театре пройдет премьера балета «Медный всадник»
Михайловский театр приурочил к Дню рождения города мировую премьеру балета «Люблю тебя, Петра творенье…», названного строчкой из поэмы Александра Пушкина «Медный всадник».


  • Балет,
  • Летие,
  • Должность,
  • Балетмейстер,
  • Канун
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: