Россия представила в ООН проект резолюции по Сирии

Россия представила в ООН проект резолюции по СирииВ обновленном российском проекте резолюции по Сирии, внесенном в СБ ООН 15 декабря, говорится о недопустимости интерпретации ее положений как сигнала к вмешательству в сирийские дела. «Документ четко констатирует недопустимость трактовки положений резолюции как сигнала к внешнему вмешательству во внутрисирийские дела», — заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич на брифинге в Москве в пятницу.

Россия представила собственный проект резолюции Совета Безопасности ООН о кризисе в Сирии, хотя ранее выступала против любого международного давления на режим Башара Асада. Как отмечает корреспондент Би-би-си Барбара Плетт, представители западных стран были удивлены российской инициативой, памятуя о том, что Москва блокировала предыдущие резолюции, предусматривавшие санкции против Дамаска.

В Сирии продолжается вооруженное противостояние власти и оппозиции. Согласно поступившей информации, спецформирования правительственной армии вели сегодня преследование военнослужащих-дезертиров, поднявших мятеж в южной провинции Дераа на границе с Иорданией.

Фото с сайта lenta.ru

Киев представил в ООН свой проект резолюции по Крыму
Украинские представители представили в ООН проект резолюции по соблюдению прав человека в Крыму, в которой призвали РФ допустить на полуостров наблюдателей, передает РИА Новости.

Россия представила проект резолюции по Сирии
Россия предложила в Совете Безопасности ООН проект резолюции по Сирии, в котором содержится призыв к началу политического процесса, возглавляемого сирийцами, к прекращению насилия — как со стороны правительства, так и со стороны оппозиции.


  • Резолюция,
  • Сирия,
  • Вмешательство,
  • Сигнал,
  • ООН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: