В США объявили первых претендентов на премию "Золотой глобус" В номинанты попали также режиссер картины, авторы сценария и саундтрека, а также оба главных исполнителей — французские звезды Жан Дюжарден, уже получивший за эту роль премию в Канне, и Беренис Бежо. Эта французская черно-белая картина легко избежала участи быть сосланной в категорию фильмов, снятых на иностранном языке: она «безъязыкая», пародирует немое кино, и делает это так блестяще, с таким юмором и мастерством, что признана лучшим фильмом года большинством американских киногильдий. Претенденты на престижную премию «Золотой глобус» названы сегодня в Лос-Анджелесе. Эта награда присуждается более чем в 20 категориях Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, за достижения в области кинематографа и телевидения. В прошлом году основным претендентом на награды HFPA считался фильм Тома Хупера «Король говорит!», фигурировавший в семи номинациях. Однако в результате наибольшее количество «Золотых глобусов» ( в общей сложности четыре ) досталось ленте Дэвида Финчера «Социальная сеть». Фото с сайта lenta.ru Премия, Телевидение, Область, Кинематограф, Претендент

В США объявили первых претендентов на премию "Золотой глобус"

В США объявили первых претендентов на премию 'Золотой глобус'В номинанты попали также режиссер картины, авторы сценария и саундтрека, а также оба главных исполнителей — французские звезды Жан Дюжарден, уже получивший за эту роль премию в Канне, и Беренис Бежо. Эта французская черно-белая картина легко избежала участи быть сосланной в категорию фильмов, снятых на иностранном языке: она «безъязыкая», пародирует немое кино, и делает это так блестяще, с таким юмором и мастерством, что признана лучшим фильмом года большинством американских киногильдий.

Претенденты на престижную премию «Золотой глобус» названы сегодня в Лос-Анджелесе. Эта награда присуждается более чем в 20 категориях Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, за достижения в области кинематографа и телевидения.

В прошлом году основным претендентом на награды HFPA считался фильм Тома Хупера «Король говорит!», фигурировавший в семи номинациях. Однако в результате наибольшее количество «Золотых глобусов» ( в общей сложности четыре ) досталось ленте Дэвида Финчера «Социальная сеть».

Фото с сайта lenta.ru


  • Премия,
  • Телевидение,
  • Область,
  • Кинематограф,
  • Претендент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.