Суд прекратил дело о VIP-охоте на архаров в горах Алтая Суд в Горном Алтае закрыл уголовное дело о незаконной охоте на архаров с участием высокопоставленных чиновников. Основанием для такого решения стали ходатайства обвиняемых о прекращении уголовного преследования в связи с истечением срока давности, сообщает «Интерфакс» . В январе 2009 года пассажиры вертолета Ми-171, среди которых были высокопоставленные чиновники, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин, охотились на диких животных. По предположению следователей, вертолёт снизился до опасной высоты и зацепил винтом склон горы или попал в порыв сильного бокового ветра. Как сообщалось, Верховный суд Республики Алтай отменил 11 августа оправдательный приговор, вынесенный Кош-Агачским райсудом трем обвинявшимся в VIP-охоте с вертолета в горах Алтая, и вернул дело в тот же суд для рассмотрения другим составом судей. Фото с сайта lenta.ru Вертолет, СУД, Ветер, Республика, Порыв

Суд прекратил дело о VIP-охоте на архаров в горах Алтая

Суд прекратил дело о VIP-охоте на архаров в горах АлтаяСуд в Горном Алтае закрыл уголовное дело о незаконной охоте на архаров с участием высокопоставленных чиновников. Основанием для такого решения стали ходатайства обвиняемых о прекращении уголовного преследования в связи с истечением срока давности, сообщает «Интерфакс» .

В январе 2009 года пассажиры вертолета Ми-171, среди которых были высокопоставленные чиновники, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин, охотились на диких животных. По предположению следователей, вертолёт снизился до опасной высоты и зацепил винтом склон горы или попал в порыв сильного бокового ветра.

Как сообщалось, Верховный суд Республики Алтай отменил 11 августа оправдательный приговор, вынесенный Кош-Агачским райсудом трем обвинявшимся в VIP-охоте с вертолета в горах Алтая, и вернул дело в тот же суд для рассмотрения другим составом судей.

Фото с сайта lenta.ru

Повторное рассмотрение дела о VIP-охоте на Алтае начнется 16 декабря
Напомним, вертолет Ми-171 ( модификация Ми-8 ) с высокопоставленными чиновниками разбился в январе 2009 года в районе горы Черная на Алтае. В катастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин.


  • Вертолет,
  • СУД,
  • Ветер,
  • Республика,
  • Порыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: