Чистая прибыль RIM в III квартале 2011–2012 фингода упала на…

Чистая прибыль RIM в III квартале 2011–2012 фингода упала на…НЬЮКАСЛ (Великобритания), 16 декабря — РИА Новости, Алина Гайнуллина. Чистая прибыль канадского производителя мобильной электроники Research in Motion (RIM) по US GAAP упала в третьем квартале 2011–2012 финансового года (завершился 26 ноября) на 71% до 265 миллионов долларов по сравнению…

НЬЮКАСЛ (Великобритания), 16 декабря — РИА Новости, Алина Гайнуллина. Чистая прибыль канадского производителя мобильной электроники Research in Motion (RIM) по US GAAP упала в третьем квартале 2011-2012 финансового года (завершился 26 ноября) на 71% до 265 миллионов долларов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, говорится в сообщении компании.

Выручка RIM за отчетный период снизилась на 6% до 5,17 миллиарда долларов. Прибыль в расчете на одну акцию составила 0,51 доллара по сравнению с 1,74 доллара за третий квартал прошлого финансового года.

Резкое снижение показателей прибыльности в отчетном квартале связано с неудачами планшетов BlackBerry PlayBook, масштабная партия которых так и осталась на складах RIM, а также затратами на реструктуризацию бизнеса и на покрытие расходов, связанных с октябрьским сбоем в работе интернет-сервисов на смартфонах BlackBerry.

Скорректированная с учетом указанных единовременных списаний чистая прибыль снизилась относительно уровня прошлого года на 27% до 667 миллионов долларов.

За третий квартал Research in Motion поставила на рынок 14,1 миллиона смартфонов BlackBerry и 150 тысяч планшетов BlackBerry PlayBook. Общее число подписчиков сервисов BlackBerry выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на треть до 75 миллионов по всему миру.

RIM, некогда занимавшая устойчивые позиции на рынке смартфонов, в последнее время уступает рыночную долю конкурентам. Кроме того, доверие пользователей к смартфонам компании было подорвано глобальными перебоями в работе интернет-сервисов BlackBerry с 10 по 13 октября. По словам представителей RIM, неполадки были вызваны отказом ключевых коммутаторов в инфраструктуре компании. В результате сбоя владельцы BlackBerry во многих странах мира, в том числе России, испытывали трудности при работе с электронной почтой, чатом и браузером.
По данным компании, на устранение последствий этого сбоя, в том числе на компенсации, в третьем квартале было потрачено 54 миллиона долларов, 40 миллионов из которых были вычтены из прибыли. По оценке экспертов JPMorgan Chase, общая недополученная прибыль RIM из-за октябрьского сбоя, ставшего крупнейшим в истории компании, составит около 100 миллионов долларов.

Компания надеется укрепить свои позиции относительно конкурентов, прежде всего Apple и Android-производителей, с помощью новой «гибридной» платформы для мобильных устройств BlackBerry BBX, которая в перспективе объединит все выпускаемые RIM устройства. Однако пока продажи планшета PlayBook, стартовавшие весной 2011 года, не отличаются успехом, и компания вынуждена снижать цены на них. Недополученная прибыль из-за оставшихся на складе и проданных ниже планируемой цены планшетов составила для RIM в третьем квартале 356 миллионов долларов.

Ситуация в Research in Motion осложняется управленческим кризисом — акционеры компании уже неоднократно выступали с критикой в адрес Джима Балсилли (Jim Balsillie) и Майка Лазаридиса (Mike Lazaridis), которые совместно исполняют обязанности гендиректора и президента RIM. На реструктуризацию компании в третьем квартале, в том числе сокращение штата, ушло 6 миллионов долларов, вычтенных из прибыли. На фоне общей кризисной ситуации с начала года акции компании потеряли на NASDAQ почти три четверти стоимости.

В четвертом квартале RIM ожидает выручку в объеме 4,6-4,9 миллиарда долларов и прибыли в расчете на акцию в размере 0,8-0,95 доллара. Также компания планирует поставить на рынок 11-12 миллионов смартфонов. Результаты и прогнозы компании разочаровали инвесторов — акции RIM на внебиржевых электронных торгах упали после оглашения финотчета почти на 7%.

Источник: www.rian.ru

Чистая прибыль Nissan в III квартале 2011–2012 фингода выросла на…
Чистая прибыль японского автопроизводителя Nissan Motor в третьем квартале 2011–2012 финансового года, завершившемся 31 декабря, составила 82,7 миллиарда иен (около 1,07 миллиарда долларов), что на 3,2% выше показателя аналогичного показателя предыдущего финансового года, сообщает компания.

Прибыль IBM в III квартале выросла до $3,8 млрд
Квартальные результаты американской International Business Machines ( IBM ) разочаровали инвесторов на фоне замедления роста в ключевых регионах и сокращения корпоративных расходов на информационные технологии перед лицом опасений о перспективах глобальной экономики.


  • Доллар,
  • Компания,
  • Квартал,
  • Число,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: