В центре Москвы пешеходам отдадут несколько улиц

В центре Москвы пешеходам отдадут несколько улицПравительство Москвы рассматривает возможность закрытия для автомобильного движения некоторых улиц в центре столицы. Мотивировка примерно следующая (в нашем вольном переводе): «пробки все равно победить вряд ли удастся, так давайте хоть пешеходам жизнь облегчим».

Вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин предложил сделать несколько улиц в центре города пешеходной зоной. В частности, проезд могут запретить по Маросейке, Покровке, Ильинке, а также по Пятницкой и Болотной улицам.

Проект закрытия для автомобильного транспорта нескольких расположенных в центре Москвы улиц обсуждают городские власти. С предложением рассмотреть этот проект заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин выступил в ходе первого заседания комиссии по вопросам осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны культурного наследия.

В центре Москвы пешеход избил автоинспектора
В центре столицы пешеход, остановленный за нарушение правил дорожного движения, ударил в лицо автоинспектора. Кроме того, мужчина сломал жезл и нецензурно выражался в адрес сотрудников полиции.

В центре Москвы найден подпольный рынок рынок XIV века
Около 100 артефактов было найдено археологами при обследовании участка улицы размером примерно 300 квадратных метров. Значительная часть находок — монеты.

Антифашисты устроили забег с лозунгами в центре Москвы
Вечером 4 ноября группа антифашистов устроила забег в центре Москвы, перекрыв на несколько минут движение по Тверской улице. Об этом сообщает РБК со ссылкой на записи в блогах очевидцев акции. Активисты движения, не обращая внимания на гудящие автомобили, пробежали вдоль Тверской с файерами и баннером «На репрессии ответим солидарностью», при этом они выкрикивали лозунги: «Свободу узникам 6 мая!», «Государство — главный враг!», «Антифа, антифа!» и другие.

Ночью в центре Москвы эвакуировали автомобили
Ночью с улиц в районе Триумфальной площади эвакуировали автомобили.В центре Москвы эвакуируют автомобили с улиц Тверская, 1-ая Тверская-Ямская и примыкающих к ним переулков.


  • Москва,
  • Марат,
  • Хуснуллин,
  • Закрытие,
  • Предложение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: