Нефть дорожает на статданных из США

Нефть дорожает на статданных из СШАМировые цены на нефть в пятницу демонстрируют позитивную динамику под давлением данных о спаде промышленного производства в США в ноябре текущего года на 0,2%, свидетельствуют данные торгов. Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI ( Light Sweet Crude Oil ) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08.55 мск выросла на 0,42 доллара, или на 0,45%, — до 94,29 доллара за баррель.

Среднее число первичных заявок за четыре недели, завершившиеся 10 декабря, снизилось на 6,5 тысячи человек по сравнению с пересмотренным аналогичным показателем прошлой недели и составило 387,75 тысячи.

Котировки Chevron, ConocoPhillips и ExxonMobil выросли на 0,77%, 0,95% и 1,12% соответственно на фоне роста цен на нефть. Во второй половине дня нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent торгуются в положительной зоне, хотя интерес к их покупкам сегодня невысокий.

Биржевые индексы АТР растут в среду на статданных из Австралии и США
Крупнейшие фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона повышаются в среду на сильных макроэкономических данных из Австралии и США, которые помогают ограничить пессимизм относительно перспектив мировой экономики в целом, свидетельствуют данные бирж. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> К 08.22 мск японский Nikkei 225 вырос на 1,13% — до 8527,67 пункта. Более широкий индекс TOPIX поднялся на 1,2% и составил 716,75 пункта.

Нефть подешевела на новостях из США
Нефтяные котировки сегодня немного снижаются, что в целом логично после столь бурного роста накануне.

Нефть дорожает на опасениях по поводу ситуации вокруг Ирана
Мировые цены на нефть увеличиваются в ходе торгов пятницы на фоне опасений инвесторов относительно возможного уменьшения поставок «черного золота» на рынок в случае, если власти Ирана перекроют Ормузский пролив — важнейший морской путь для экспорта нефти и газа из Персидского…

Захарова прокомментировала нападение на дипломата из США
Россия назвала очередной портией дезинформации данные Washington Post о том, что сотрудник российских правоохранительных органов напал на дипломата из США. Подробности инцидента рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


  • Нефть,
  • Доллар,
  • Неделя,
  • Котировка,
  • Показатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: