Пенсионер помешал бандитам ограбить почту Пенсионер из Тверской области помог задержать грабителей, которые пробрались в местное отделение почты. Пожилой мужчина запер злоумышленников снаружи и больше часа удерживал под замком, пока не приехала полиция. Если бы не он, преступники легко могли скрыться с награбленным — охраны в сельском отделении не было. Теперь смельчака ждёт награда от «Почты России». Сейчас эта история, скорее, напоминает сюжет боевика. Только главный герой – обычный житель хутора Заречье, 62-летний пенсионер Евгений Сергеев. С супругой они живут по соседству с почтовым отделением. В день, когда произошло ограбление, Евгений Александрович сначала услышал шум за стеной, потом, заглянув в окно почты, увидел людей в масках. Грабители угрожали ножом двум сотрудницам отделения. Решение, как действовать дальше, пенсионер принял быстро. «Жена подбежала, я ей говорю, неси патроны. Она принесла два патрона и пули. Было холодно, я в майке стою, попросил сбегать за курткой», — говорит пенсионер Евгений Сергеев. Тогда не было страха, уверяет пенсионер. Надо было задержать бандитов до приезда полиции. Не боялась и супруга, Инна Николаевна. Все время, пока муж сторожил дверь, она находилась рядом. «Грохот, стекла летят, все трясется. Страшно не было, просто не успели испугаться», — говорит Инна Сергеева. Больше часа пенсионеры держали троих злоумышленников в помещении почты. Потом хлипкая дверь не выдержала и грабители вырвались из заточения, но уйти далеко не успели. Из районного центра поселка Максатиха приехали полицейские.  Начальник следственного отделения Илья Быков говорит: «Если бы не помог дедушка, я думаю, что преступникам бы удалось скрыться. Он их в какой-то мере задержал». Сейчас грабители находятся под стражей. Против них возбуждено уголовное дело, им грозит по 12 лет лишения свободы. А пенсионера, который уже прослыл в Тверской области героем, ждет награда от «Почты России». «На сегодняшний день для них самое актуальное – газовая плита. Мы решили, что приобретем эту газовую плиту, которую они выберут сами, доставим в дом и установим», — рассказал Николай Гусар, директор тверского филиала ОАО «Почта России». Будут чествовать пенсионера и в родном районе. Местные власти собираются наградить Евгения Сергеева — вручить ему благодарность и ценный подарок. Источник: www.vesti.ru Пенсионер, Почта, Евгения, Сергеев, Грабитель

Пенсионер помешал бандитам ограбить почту

Пенсионер помешал бандитам ограбить почтуПенсионер из Тверской области помог задержать грабителей, которые пробрались в местное отделение почты. Пожилой мужчина запер злоумышленников снаружи и больше часа удерживал под замком, пока не приехала полиция.

Если бы не он, преступники легко могли скрыться с награбленным — охраны в сельском отделении не было. Теперь смельчака ждёт награда от «Почты России».

Сейчас эта история, скорее, напоминает сюжет боевика. Только главный герой – обычный житель хутора Заречье, 62-летний пенсионер Евгений Сергеев. С супругой они живут по соседству с почтовым отделением. В день, когда произошло ограбление, Евгений Александрович сначала услышал шум за стеной, потом, заглянув в окно почты, увидел людей в масках. Грабители угрожали ножом двум сотрудницам отделения. Решение, как действовать дальше, пенсионер принял быстро.

«Жена подбежала, я ей говорю, неси патроны. Она принесла два патрона и пули. Было холодно, я в майке стою, попросил сбегать за курткой», — говорит пенсионер Евгений Сергеев.

Тогда не было страха, уверяет пенсионер. Надо было задержать бандитов до приезда полиции. Не боялась и супруга, Инна Николаевна. Все время, пока муж сторожил дверь, она находилась рядом.

«Грохот, стекла летят, все трясется. Страшно не было, просто не успели испугаться», — говорит Инна Сергеева.

Больше часа пенсионеры держали троих злоумышленников в помещении почты. Потом хлипкая дверь не выдержала и грабители вырвались из заточения, но уйти далеко не успели. Из районного центра поселка Максатиха приехали полицейские. 

Начальник следственного отделения Илья Быков говорит: «Если бы не помог дедушка, я думаю, что преступникам бы удалось скрыться. Он их в какой-то мере задержал».

Сейчас грабители находятся под стражей. Против них возбуждено уголовное дело, им грозит по 12 лет лишения свободы. А пенсионера, который уже прослыл в Тверской области героем, ждет награда от «Почты России».

«На сегодняшний день для них самое актуальное – газовая плита. Мы решили, что приобретем эту газовую плиту, которую они выберут сами, доставим в дом и установим», — рассказал Николай Гусар, директор тверского филиала ОАО «Почта России».

Будут чествовать пенсионера и в родном районе. Местные власти собираются наградить Евгения Сергеева — вручить ему благодарность и ценный подарок.

Источник: www.vesti.ru

Под Волгоградом двое бандитов ограбили пенсионера
63-летний мужчина больше месяца боялся рассказать об этом полицейским. Еще в начале января в дом к 63-летнему жителю села Громославка Октябрьского района ворвались двое неизвестных.


  • Пенсионер,
  • Почта,
  • Евгения,
  • Сергеев,
  • Грабитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.