Московская мэрия разрешила оппозиции митинг 24 декабря Напомним, митинг оппозиции «За честные выборы», прошедший в субботу, 10 декабря, на Болотной площади в Москве, собрал, по различным оценкам, от 20 до 30 тысяч человек. Его участники пришли высказать свое убеждение в том, что на состоявшихся выборах в Госдуму были допущены нарушения, и потребовать пересмотра их результатов и демократизации политической системы. В заявке на митинг указано, что предпочтительным местом проведения акции с участием 50 000 человек является Васильевский спуск. Если там акцию провести не разрешат, организаторы готовы рассматривать Манежную площадь и пр-т Сахарова. Писатель Борис Акунин считает, что митинг должен быть неполитизированным, а лидеры внесистемной оппозиции призывают по-прежнему «требовать невозможного». В начале недели в Москве состоялось первое – «учредительное» – заседание общественного организационного комитета митинга протеста 24 декабря. Фото с сайта lenta.ru Митинг, Декабрь, Москва, Человек, Оппозиция

Московская мэрия разрешила оппозиции митинг 24 декабря

Московская мэрия разрешила оппозиции митинг 24 декабряНапомним, митинг оппозиции «За честные выборы», прошедший в субботу, 10 декабря, на Болотной площади в Москве, собрал, по различным оценкам, от 20 до 30 тысяч человек. Его участники пришли высказать свое убеждение в том, что на состоявшихся выборах в Госдуму были допущены нарушения, и потребовать пересмотра их результатов и демократизации политической системы.

В заявке на митинг указано, что предпочтительным местом проведения акции с участием 50 000 человек является Васильевский спуск. Если там акцию провести не разрешат, организаторы готовы рассматривать Манежную площадь и пр-т Сахарова.

Писатель Борис Акунин считает, что митинг должен быть неполитизированным, а лидеры внесистемной оппозиции призывают по-прежнему «требовать невозможного». В начале недели в Москве состоялось первое – «учредительное» – заседание общественного организационного комитета митинга протеста 24 декабря.

Фото с сайта lenta.ru

Националисты заняли все площадки для митинга 24 декабря
Все три площадки, выбранные для проведения митинга «За честные выборы» 24 декабря, оказались заняты националистами, пишет «Новая газета». Как рассказал изданию один из организаторов митинга правозащитник Лев Пономарев, оказалось, что националисты опередили их с подачей заявок на проведение акций…


  • Митинг,
  • Декабрь,
  • Москва,
  • Человек,
  • Оппозиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: