Московская мэрия разрешила оппозиции митинг 24 декабря

Московская мэрия разрешила оппозиции митинг 24 декабряНапомним, митинг оппозиции «За честные выборы», прошедший в субботу, 10 декабря, на Болотной площади в Москве, собрал, по различным оценкам, от 20 до 30 тысяч человек. Его участники пришли высказать свое убеждение в том, что на состоявшихся выборах в Госдуму были допущены нарушения, и потребовать пересмотра их результатов и демократизации политической системы.

В заявке на митинг указано, что предпочтительным местом проведения акции с участием 50 000 человек является Васильевский спуск. Если там акцию провести не разрешат, организаторы готовы рассматривать Манежную площадь и пр-т Сахарова.

Писатель Борис Акунин считает, что митинг должен быть неполитизированным, а лидеры внесистемной оппозиции призывают по-прежнему «требовать невозможного». В начале недели в Москве состоялось первое – «учредительное» – заседание общественного организационного комитета митинга протеста 24 декабря.

Фото с сайта lenta.ru

Националисты заняли все площадки для митинга 24 декабря
Все три площадки, выбранные для проведения митинга «За честные выборы» 24 декабря, оказались заняты националистами, пишет «Новая газета». Как рассказал изданию один из организаторов митинга правозащитник Лев Пономарев, оказалось, что националисты опередили их с подачей заявок на проведение акций…

Медведева просят не вводить войска в Москву в день митинга 24 декабря
Ряд известных жителей столицы выступили с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву в преддверии намеченного на 24 декабря митинга в защиту честных выборов. Подписанты, среди которых такие разные люди, как народная артистка России актриса Светлана Немоляева и научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин, просят президента отказаться от ввода в Москву дополнительных сил полиции и армейских подразделений 24 декабря.

Митинг 24 декабря проконтролируют оргкомитет и инициативная группа
Бывший министр финансов России Алексей Кудрин считает, что председатель Центризбиркома Владимир Чуров должен уйти в отставку. Выступая 13 декабря в эфире радиостанции «Эхо Москвы», экс-глава Минфина пояснил, что такая мера необходима для того, чтобы нормально прошли президентские выборы в марте.

Прохоров выступит на митинге 24 декабря
МВД России не собирается привлекать дополнительные силы для обеспечения порядка в Москве 24 декабря, в день акции «За честные выборы» — об этом говорится на сайте ведомства. Согласованный общегражданский митинг состоится на проспекте академика Сахарова.


  • Митинг,
  • Декабрь,
  • Москва,
  • Человек,
  • Оппозиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: