Биржи США закрылись в плюсе на фоне сильной статистики В четверг одно из ведущих рейтинговых агентств – Fitch снизило кредитные рейтинги шести крупных банков – из США, Франции, Великобритании, Германии и Швейцарии. В тот же день французское ведомство экономической статистики сообщило, что экономика Франции, очевидно, переживает рецессию, которая продлится и в первом квартале 2012 года. Фондовые площадки США завершили торги четверга в «зеленой зоне» на фоне позитивной статистики по рынку труда в стране, однако рост индексов был сдержан заявлениями главы Международного валютного фонда о «крайне мрачных» перспективах мировой экономики, свидетельствуют данные торгов. Экономисты прогнозируют рост мировой экономики в 2012 году всего на 3%. История повторяется, но ситуация сейчас намного сложнее, чем в 2009 году и обременена долговыми проблемами европейских стран. Снижение темпов экономического роста во многих странах ЕС, оказывает давление на решение долговых проблем и угрожает рынку банковского капитала, что может привести к повторению ситуации 2008 года или развалу еврозоны. Рынок, Экмика, Франция, Статистик, США

Биржи США закрылись в плюсе на фоне сильной статистики

Биржи США закрылись в плюсе на фоне сильной статистикиВ четверг одно из ведущих рейтинговых агентств – Fitch снизило кредитные рейтинги шести крупных банков – из США, Франции, Великобритании, Германии и Швейцарии. В тот же день французское ведомство экономической статистики сообщило, что экономика Франции, очевидно, переживает рецессию, которая продлится и в первом квартале 2012 года.

Фондовые площадки США завершили торги четверга в «зеленой зоне» на фоне позитивной статистики по рынку труда в стране, однако рост индексов был сдержан заявлениями главы Международного валютного фонда о «крайне мрачных» перспективах мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

Экономисты прогнозируют рост мировой экономики в 2012 году всего на 3%. История повторяется, но ситуация сейчас намного сложнее, чем в 2009 году и обременена долговыми проблемами европейских стран. Снижение темпов экономического роста во многих странах ЕС, оказывает давление на решение долговых проблем и угрожает рынку банковского капитала, что может привести к повторению ситуации 2008 года или развалу еврозоны.

Биржи США закрылись в минусе на данных из Китая
МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Американские фондовые индексы завершили вторник снижением на фоне слабой статистики импорта Китая, свидетельствуют данные бирж.


  • Рынок,
  • Экмика,
  • Франция,
  • Статистик,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: