Меркурий подрался и сошел с орбиты Вечорек и коллеги предложили другое объяснение — Меркурий мог получить современную орбиту в результате столкновения с крупным астероидом, которое развернуло планету и сбило скорость вращения. Как объясняют авторы, во время формирования Солнечной системы планеты земного типа могли в равной степени получить обычную орбиту или ретроградную орбиту. Например, в случае Луны и Земли — наш спутник всё время обращён к планете одной стороной. Луна, которая, вероятно, когда-то также вращалась вокруг своей оси, попала в так называемый приливный захват Земли и «остановилась». Европейские астрономы теперь точно установили причины необычного поведения самой близкой планеты к Солнцу — Меркурия. Аномальная орбита этой небольшой планеты была образована после столкновения с огромным астероидом. Орбита, Земля, Столкновение, Астероид, Захват

Меркурий подрался и сошел с орбиты

Меркурий подрался и сошел с орбитыВечорек и коллеги предложили другое объяснение — Меркурий мог получить современную орбиту в результате столкновения с крупным астероидом, которое развернуло планету и сбило скорость вращения. Как объясняют авторы, во время формирования Солнечной системы планеты земного типа могли в равной степени получить обычную орбиту или ретроградную орбиту.

Например, в случае Луны и Земли — наш спутник всё время обращён к планете одной стороной. Луна, которая, вероятно, когда-то также вращалась вокруг своей оси, попала в так называемый приливный захват Земли и «остановилась».

Европейские астрономы теперь точно установили причины необычного поведения самой близкой планеты к Солнцу — Меркурия. Аномальная орбита этой небольшой планеты была образована после столкновения с огромным астероидом.

«Спутник» сошел с орбиты
Скандал с запретом властями Латвии местного филиала системы порталов «Спутник» оказался лишь «верхушкой айсберга» — латвийские власти предприняли очередное массовое наступление на права и свободы собственного населения.


  • Орбита,
  • Земля,
  • Столкновение,
  • Астероид,
  • Захват
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.