Польша обеспокоена возможным появлением "Искандеров" в Калининграде Польша верит, что угрозы со стороны России для нее нет, но перспектива размещения ракетного комплекса «Искандер» в Калининградской области вызывает беспокойство, сказал посол Польши Войцех Зайончковски в интервью, которое публикует в пятницу «Российская газета». Глава польского МИД отметил, что «это начало пути по либерализации принципов передвижения между ЕС и Россией». Заявление прозвучало накануне саммита Россия-ЕС.Межправительственное соглашение предусматривает льготный режим взаимных поездок для жителей Калининградской области и сопредельных регионов Польши, включая города Гданьск и Ольштын. Межправительственное соглашение о льготном режиме взаимных поездок подписали сегодня в Москве министры иностранных дел двух стран Сергей Лавров и Радослав Сикорский. Переговоры между Москвой и Варшавой продолжались несколько лет — с тех пор, как Польша присоединилась к Шенгенскому соглашению, и упрощённый режим выдачи виз для калининградцев был отменён. Соглашение, Польша, Область, Поездка, Режим

Польша обеспокоена возможным появлением "Искандеров" в Калининграде

Польша обеспокоена возможным появлением 'Искандеров' в КалининградеПольша верит, что угрозы со стороны России для нее нет, но перспектива размещения ракетного комплекса «Искандер» в Калининградской области вызывает беспокойство, сказал посол Польши Войцех Зайончковски в интервью, которое публикует в пятницу «Российская газета».

Глава польского МИД отметил, что «это начало пути по либерализации принципов передвижения между ЕС и Россией». Заявление прозвучало накануне саммита Россия-ЕС.Межправительственное соглашение предусматривает льготный режим взаимных поездок для жителей Калининградской области и сопредельных регионов Польши, включая города Гданьск и Ольштын.

Межправительственное соглашение о льготном режиме взаимных поездок подписали сегодня в Москве министры иностранных дел двух стран Сергей Лавров и Радослав Сикорский. Переговоры между Москвой и Варшавой продолжались несколько лет — с тех пор, как Польша присоединилась к Шенгенскому соглашению, и упрощённый режим выдачи виз для калининградцев был отменён.

Генштаб допустил появление "Искандеров" в Калининграде
Россия может развернуть в Калининградской области ракетные комплексы «Искандер» в случае модернизации объектов американской противоракетной обороны в Польше.


  • Соглашение,
  • Польша,
  • Область,
  • Поездка,
  • Режим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: