МУС назвал убийство Каддафи военным преступлением Международный уголовный суд (МУС) имеет «серьезные подозрения», что убийство бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи являлось военным преступлением. Об этом заявил прокурор МУС Луис Морено-Окампо. Он направил письмо в адрес главы Переходного национального совета Ливии с запросом относительно планов нового правительства… Международный уголовный суд (МУС) имеет «серьезные подозрения», что убийство бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи являлось военным преступлением. Об этом заявил прокурор МУС Луис Морено-Окампо. Он направил письмо в адрес главы Переходного национального совета Ливии с запросом относительно планов нового правительства по расследованию военных преступлений, вменяемых в вину всем сторонам, включая повстанцев. ПНС должен дать ответ МУС в срок до 10 января, передает ИТАР-ТАСС. «Гибель Муамара Каддафи является одним из вопросов, которые подлежат прояснению, поскольку у нас имеются серьезные подозрения считать, что это — военное преступление», — заявил прокурор. Морено-Окампо также отметил, что МУС тесно сотрудничает с ливийским руководством не только по делу Муамара Каддафи, но также в отношении его сына Сейф аль-Ислама и бывшего главы разведки Ливии Абдуллы ас-Сенусси. Источник: www.vesti.ru МУС, Муамар, Прокурор, Мореноокампо, Глава

МУС назвал убийство Каддафи военным преступлением

МУС назвал убийство Каддафи военным преступлениемМеждународный уголовный суд (МУС) имеет «серьезные подозрения», что убийство бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи являлось военным преступлением. Об этом заявил прокурор МУС Луис Морено-Окампо. Он направил письмо в адрес главы Переходного национального совета Ливии с запросом относительно планов нового правительства…

Международный уголовный суд (МУС) имеет «серьезные подозрения», что убийство бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи являлось военным преступлением. Об этом заявил прокурор МУС Луис Морено-Окампо.

Он направил письмо в адрес главы Переходного национального совета Ливии с запросом относительно планов нового правительства по расследованию военных преступлений, вменяемых в вину всем сторонам, включая повстанцев. ПНС должен дать ответ МУС в срок до 10 января, передает ИТАР-ТАСС.

«Гибель Муамара Каддафи является одним из вопросов, которые подлежат прояснению, поскольку у нас имеются серьезные подозрения считать, что это — военное преступление», — заявил прокурор.

Морено-Окампо также отметил, что МУС тесно сотрудничает с ливийским руководством не только по делу Муамара Каддафи, но также в отношении его сына Сейф аль-Ислама и бывшего главы разведки Ливии Абдуллы ас-Сенусси.

Источник: www.vesti.ru

МИД РФ назвал убийство Каддафи военным преступлением
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что убийство ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году было военным преступлением, сообщает РИА «Новости».


  • МУС,
  • Муамар,
  • Прокурор,
  • Мореноокампо,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.