Кудрин: Россия получит рекордные нефтегазовые доходы

Кудрин: Россия получит рекордные нефтегазовые доходыВернувшийся в политику Алексей Кудрин предостерегает: будущему правительству России придется столкнуться с «большими вызовами»: цены на нефть отныне не будут столь же высокими, и решать новые проблемы придется при урезанном бюджете.

Уходящий год оказался для России удачным, замечает Кудрин: нефтегазовые доходы российского бюджета в 2011 году составят рекордные $346 млрд. В период с 1992 года по 2008 год нефтегазовые доходы России выросли с $23,5 млрд до $310 млрд.

За последние годы не были решены основные проблемы экономики РФ: зависимость от нефтегазовых доходов и отсутствие стратегического планирования. Такое мнение высказал Алексей Кудрин, экс-министр финансов РФ, член попечительского совета Института экономической политики имени Егора Гайдара, главный научный сотрудник института.

Фото с сайта lenta.ru

КАРТ-БЛАНШ. Как сократятся нефтегазовые доходы бюджета
Одним из главных вызовов макроэкономической стабильности в 2015 году стала девальвация рубля.

Россия получила более 150 тысяч просьб об убежище
Иностранцы подали в 2015 году в России 152,5 тыс. просьб об убежище, что представляет собой четвертый в мире показатель после Германии (441,9 тыс.), США (172,7 тыс.) и Швеции (156,4 тыс.)…

Силуанов выступил за накопление нефтегазовых доходов в ущерб крепкому рублю
ЦБ РФ повысил курсы доллара и евро на выходные и понедельник.

Китайские термоядерщики получили рекордную температуру
Физики в Китае на термоядерном реакторе Experimental Advanced Superconducting Tokamak (EAST) получили рекордную для аналогичных установок температуру в 49,99 миллиона градусов по Цельсию.


  • Кудрин,
  • Миллиард,
  • Доход,
  • Алексей,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: