Американские ученые создали вакцину, которая лечит рак Американские ученые из Университета штата Джорджия и клиники Майо создали вакцину, которая уменьшает размер опухоли у больных раком мышей на 80 процентов. В исследовании использовалась линия мышей, раковые опухоли которых по своим свойствам на 90 процентов совпадают с опухолями молочной и поджелудочной желез, яичников и прямой кишки у человека. Рак молочной железы на протяжении многих лет является наиболее распространенным онкологическим заболеванием среди представительниц прекрасного пола. По этой причине огромный интерес вызывает публикация предварительных результатов научной работы ученых из университета штата Джорджия ( University of Georgia ), работающих над созданием вакцины, которая будет способна предотвращать возникновения злокачественных опухолей груди. Международная команда ученых на базе Университета Джорджии разработала вакцину от рака молочной железы, однако она еще не выпущена на рынок и проходит испытания на человеческих клетках. До настоящего времени лекарство, которые заставит иммунную систему уничтожать опухоли, срабатывало в 90 процентах случаев. Опухоль, Вакцина, Мышей, Процент, Железа

Американские ученые создали вакцину, которая лечит рак

Американские ученые создали вакцину, которая лечит ракАмериканские ученые из Университета штата Джорджия и клиники Майо создали вакцину, которая уменьшает размер опухоли у больных раком мышей на 80 процентов. В исследовании использовалась линия мышей, раковые опухоли которых по своим свойствам на 90 процентов совпадают с опухолями молочной и поджелудочной желез, яичников и прямой кишки у человека.

Рак молочной железы на протяжении многих лет является наиболее распространенным онкологическим заболеванием среди представительниц прекрасного пола. По этой причине огромный интерес вызывает публикация предварительных результатов научной работы ученых из университета штата Джорджия ( University of Georgia ), работающих над созданием вакцины, которая будет способна предотвращать возникновения злокачественных опухолей груди.

Международная команда ученых на базе Университета Джорджии разработала вакцину от рака молочной железы, однако она еще не выпущена на рынок и проходит испытания на человеческих клетках. До настоящего времени лекарство, которые заставит иммунную систему уничтожать опухоли, срабатывало в 90 процентах случаев.

Российские ученые создали вакцину от нескольких видов рака
Новосибирские ученые создали вакцину, которая сможет продлить жизнь онкобольных как минимум вдвое. В настоящий момент препарат проходит клинические испытания.


  • Опухоль,
  • Вакцина,
  • Мышей,
  • Процент,
  • Железа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.