Путин может не выиграть выборы в первом туре Если бы выборы президента России состоялись в ближайшее воскресенье, Владимир Путин не смог бы победить в первом туре, свидетельствуют данные опросы ВЦИОМ. Вместе с тем премьер-министр остается явным лидером гонки: отвечая на вопрос социологов, 42% респондентов сказали, что проголосовали бы… Если бы выборы президента России состоялись в ближайшее воскресенье, Владимир Путин не смог бы победить в первом туре, свидетельствуют данные опросы ВЦИОМ. Вместе с тем премьер-министр остается явным лидером гонки: отвечая на вопрос социологов, 42% респондентов сказали, что проголосовали бы за Путина. 11% опрошенных заявили, что не пойдут голосовать. Согласно тому же опросу, лидер коммунистов Геннадий Зюганов может рассчитывать на 11% голосов, Владимир Жириновский – на 9%. Бывшему главе Совета Федерации и лидеру партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову отдали предпочтения 5% респондентов. Остальные кандидаты набирают не более 1%. 15% опрошенных сообщили, что пока не определились с кандидатурой. «Результаты парламентских выборов повлияли на личный рейтинг Путина, но не существенно», –заявил агентству Интерфакс гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров. По словам Федорова, у Путина есть «резерв для роста поддержки среди молодежи и среднего класса». Опрос проводился 10-11 декабря в 138 населенных пунктах в 46 регионах. Опрошено 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. ВЦИОМ, по всей видимости, впервые с начала предвыборной кампании провел замер шансов потенциальных и реальных кандидатов на президентских выборах. Однако социологические службы регулярно публикуют данные о доверии россиян тем или иным политикам. Доверие измеряется по методикам, не позволяющим сравнивать их напрямую, но все итоговые кривые показателей Путина довольно устойчиво стремятся вниз. Так, в среду фонд «Общественное мнение» (ФОМ) опубликовал рекордно низкий показатель доверия Путину – ему доверяли всего 44% опрошенных. Публикация рейтинга ФОМ окончательно Нажать опровергла сообщения, появившиеся во вторник, о том, что фонд прекращает публикацию этих данных в открытом доступе. Источник: www.bbc.co.uk ВЦИ, Путин, Респондент, Владимир, Вопрос

Путин может не выиграть выборы в первом туре

Путин может не выиграть выборы в первом туреЕсли бы выборы президента России состоялись в ближайшее воскресенье, Владимир Путин не смог бы победить в первом туре, свидетельствуют данные опросы ВЦИОМ. Вместе с тем премьер-министр остается явным лидером гонки: отвечая на вопрос социологов, 42% респондентов сказали, что проголосовали бы…

Если бы выборы президента России состоялись в ближайшее воскресенье, Владимир Путин не смог бы победить в первом туре, свидетельствуют данные опросы ВЦИОМ.

Вместе с тем премьер-министр остается явным лидером гонки: отвечая на вопрос социологов, 42% респондентов сказали, что проголосовали бы за Путина.

11% опрошенных заявили, что не пойдут голосовать.

Согласно тому же опросу, лидер коммунистов Геннадий Зюганов может рассчитывать на 11% голосов, Владимир Жириновский – на 9%.

Бывшему главе Совета Федерации и лидеру партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову отдали предпочтения 5% респондентов.

Остальные кандидаты набирают не более 1%.

15% опрошенных сообщили, что пока не определились с кандидатурой.

«Результаты парламентских выборов повлияли на личный рейтинг Путина, но не существенно», –заявил агентству Интерфакс гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

По словам Федорова, у Путина есть «резерв для роста поддержки среди молодежи и среднего класса».

Опрос проводился 10-11 декабря в 138 населенных пунктах в 46 регионах. Опрошено 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

ВЦИОМ, по всей видимости, впервые с начала предвыборной кампании провел замер шансов потенциальных и реальных кандидатов на президентских выборах.

Однако социологические службы регулярно публикуют данные о доверии россиян тем или иным политикам. Доверие измеряется по методикам, не позволяющим сравнивать их напрямую, но все итоговые кривые показателей Путина довольно устойчиво стремятся вниз.

Так, в среду фонд «Общественное мнение» (ФОМ) опубликовал рекордно низкий показатель доверия Путину – ему доверяли всего 44% опрошенных.

Публикация рейтинга ФОМ окончательно Нажать
опровергла сообщения, появившиеся во вторник, о том, что фонд прекращает публикацию этих данных в открытом доступе.

Источник: www.bbc.co.uk

Новые рейтинги сулят победу Путину в первом туре
Рейтинги одобрения деятельности президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина существенно выросли за вторую неделю февраля, а с ними и электоральный рейтинг кандидата в президенты РФ — за Путина готовы голосовать уже почти 55% россиян, что гарантирует ему победу в…


  • ВЦИ,
  • Путин,
  • Респондент,
  • Владимир,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
он вообще не сможет выиграть.но как обычно нарисуют голоса
avatar

Rikki64

  • 16 декабря 2011, 04:30
+
0
большинство, со словами, все одно-нарисуют, даж не пойдет на выборы
avatar

holli

  • 16 декабря 2011, 06:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: