Биатлонист Тимофей Лапшин: «Для меня третье место стало неожиданностью»

Биатлонист Тимофей Лапшин: «Для меня третье место стало неожиданностью»В австрийском Хохфильцене мужской гонкой на 10 километров стартовал третий этап Кубка мира по биатлону. Победу одержал норвежец Тарьей Бё, на втором месте француз Мартен Фуркад, а на третьем месте — новичок сборной России Тимофей Лапшин.

В австрийском Хохфильцене мужской гонкой на 10 километров стартовал третий этап Кубка мира по биатлону. Победу одержал норвежец Тарьей Бё, на втором месте француз Мартен Фуркад, а на третьем месте – новичок сборной России Тимофей Лапшин. Канал «Россия 2» и Вести.Ru вели репортаж из Австрии. Бронзовый призер спринтерской гонки на третьем этапе Кубка мира Тимофей Лапшин прокомментировал Biathlonrus.com свое выступление:

«Я удачно стартовал сегодня, но, честно говоря, о подиуме даже не думал. Для меня третье место стало огромной неожиданностью, до сих пор пытаюсь поверить в это неожиданное счастье. Перед гонкой ни о чем не думал, слушал музыку, настраивался на работу. Главное было — показать тот результат, на который готов. После первого круга лыжи стали хорошо работать. Но последний круг я пробежал не очень, боялся, что меня „задвинут“. Огромное спасибо команде, что меня гнали на каждом метре. Спасибо смазчикам. Лыжи были подготовлены просто отлично».

Евгений Устюгов сетует на сложные погодные условия: «Погода сегодня, конечно, внесла свои коррективы. Как снег закончился, народ поехал получше, лыжи стали работать лучше. На последнем круге уже чувствовался глянец, было тяжело держать на спусках. Что касается стрельбы, то я поторопился, это моя ошибка, скрывать этого не буду».

Прокомментировал свое выступление и Дмитрий Малышко. «Трасса сегодня была довольна сложная. Перед второй стрельбой шел тяжело, много натолкался, к тому же немного подморозило палец, и на стойке я его не чувствовал, поэтому допустил два промаха. Но потом мне удалось собраться, „включил руку“. Большого волнения сегодня не было, скорее, ощущал ответственность, но это не повлияло на результат. Ко второму кругу, когда снег поутих, стало полегче, образовался глянец, лыжи раскатились».

Антон Шипулин, занявший только 65-е место, остался недоволен своим выступлением. «Сегодня очень сильный снег, и такая погода не очень комфортная для меня. Я бежал в первой группе, было тяжело. Четвертой будет полегче. Тем не менее я очень недоволен результатом, так как много проиграл соперникам. Я стартовал девятым, а финишировал уже шестым, это очень большой проигрыш».

Биатлон. Все видео сезона 2011-2012

Источник: www.vesti.ru

Тимофей Лапшин стал третьим в спринте на этапе Кубка мира по биатлону
Россиянин Тимофей Лапшин занял третье место в спринтерской гонке на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе.

Шипулин и Малышко взяли медали в масс-старте
Российские биатлонисты Антон Шипулин и Дмитрий Малышко взяли серебро и бронзу соотвественно в масс-старте на этапе Кубка мира в Оберхофе.

Шипулин и Малышко взяли медали в масс-старте
Российские биатлонисты Антон Шипулин и Дмитрий Малышко взяли серебро и бронзу соотвественно в масс-старте на этапе Кубка мира в Оберхофе.

Янукович чуть не расплакался в Ростове из-за Крыма
После сорванного по вине Киева допроса бывший президент Украины Виктор Янукович дал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону.


  • МЕНЬ,
  • Место,
  • Лапшин,
  • Тимофей,
  • ЛЫЖА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: