Убит основатель дагестанской газеты «Черновик» Хаджимурад Камалов

Убит основатель дагестанской газеты «Черновик» Хаджимурад Камалов«Черновик» известен многими критическими публикациями в адрес властей, его журналисты неоднократно привлекались к судебной ответственности и становились жертвами нападений и различных провокаций. В настоящее время тираж газеты составляет 15 тыс. экземпляров, объем — 32 полосы.

В Махачкале убит известный дагестанский журналист, учредитель общественно-политической газеты «Черновик» и генеральный директор ОАО «Свобода Слова» Хаджимурад Камалов.

По информации Life News, в момент нападения, Хаджимурад Камалова выходил из офиса своего издания на улица Магомеда Гаджиева, чтобы отправиться домой. Точно обстоятельства произошедшего пока неизвестны, однако установлено, что киллер сделал несколько выстрелов в мужчину.

В Махачкале застрелен основатель дагестанской газеты "Черновик"
Речь идёт об основателе независимой газеты «Черновик» Хаджимураде Камалове, сообщили «Интерфаксу» в следственном управлении СКР по Дагестану. По данным собеседника агентства, информация о преступлении поступила на пульт дежурного приблизительно в полночь.

Убили учредителя дагестанской газеты "Черновик"
В ночь на пятницу в Махачкале застрелен известный журналист, генеральный директор ОАО «Свобода Слова», учредитель издания «Черновик» Хаджимурад Камалов. По данным Следственного управления СКР по Дагестану, информация о преступлении поступила на пульт дежурного приблизительно в полночь.

Убили учредителя дагестанской газеты «Черновик»
В Махачкале убили учредителя газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова. Об этом в ночь на пятницу, 16 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник на следственное управление СКР по Дагестану.

В России продолжают убивать журналистов
Из всех стран ОБСЕ именно в России журналисты чаще всего подвергаются риску физического насилия, утверждает доклад Общественной палаты РФ, посвященный проблемам гражданского общества. «Общественники» подчеркивают, что насилие или угрозы его применения являются «возмутительным» способом подавления свободы в стране.


  • Газета,
  • Хаджимурад,
  • Черновик,
  • Камалов,
  • ОФИС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: