"Пещера забытых снов" Вернера Херцога выходит в российский прокат Херцог — единственный кинорежиссер и один из очень немногих людей, которые побывали в пещере Шове на юге Франции. Археологи открыли ее в 1994 г. и тут же закрыли, опасаясь за сохранность трех сотен наскальных рисунков, сделанных 30 000-33 000 лет назад (возраст установлен радионуклидным методом). Фильм снимался на юге Франции, в пещере Шове, где в 1994 году случайно обнаружили первобытную живопись. Проникнуть туда крайне сложно: в пещеру пускают лишь несколько недель в году, а разрешения дают исключительно специалистам: стараются не нарушать микроклимат, сложившийся 21 тысячу лет назад, когда вход завалило скалой. 15 декабря кинозрители России смогут открыть для себя одну из самых удивительных тайн нашей планеты пещеру Шове — в российский прокат выходит уникальный фильм-путешествие легендарного режиссера Вернера Херцога Пещера забытых снов 3D. ШОВ, Франция, ЮГ, Кинозритель, Скала

"Пещера забытых снов" Вернера Херцога выходит в российский прокат

'Пещера забытых снов' Вернера Херцога выходит в российский прокатХерцог — единственный кинорежиссер и один из очень немногих людей, которые побывали в пещере Шове на юге Франции. Археологи открыли ее в 1994 г. и тут же закрыли, опасаясь за сохранность трех сотен наскальных рисунков, сделанных 30 000-33 000 лет назад (возраст установлен радионуклидным методом).

Фильм снимался на юге Франции, в пещере Шове, где в 1994 году случайно обнаружили первобытную живопись. Проникнуть туда крайне сложно: в пещеру пускают лишь несколько недель в году, а разрешения дают исключительно специалистам: стараются не нарушать микроклимат, сложившийся 21 тысячу лет назад, когда вход завалило скалой.

15 декабря кинозрители России смогут открыть для себя одну из самых удивительных тайн нашей планеты пещеру Шове — в российский прокат выходит уникальный фильм-путешествие легендарного режиссера Вернера Херцога Пещера забытых снов 3D.

"Резня" Полански выходит в российский прокат
Сегодня в российский прокат выходит один из самых остроумных и необычных фильмов года — «Резня» Романа Полански. Картину уже успел посмотреть и оценить обозреватель «Вестей ФМ» Антон Долин.


  • ШОВ,
  • Франция,
  • ЮГ,
  • Кинозритель,
  • Скала
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.