Опубликован перечень жизненно необходимых лекарств на 2012 год

Опубликован перечень жизненно необходимых лекарств на 2012 годВ перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2012 год, утвержденный председателем правительства в среду, вошли 567 лекарственных препаратов по международным непатентованным наименованиям; это на 45 больше, чем годом ранее.

«В перечень входят те препараты, которые отвечают основным потребностям системы здравоохранения с учетом их эффективности, безопасности, доступности», — отметили в министерстве. В соответствии с рекомендациями ВОЗ принимались во внимание наличие госрегистрации и производителя лекарственного препарата, представление научно обоснованных данных об эффективности и безопасности, уровень доказательности клинической эффективности не ниже «B» по Оксфордской классификации.

В нынешнем году впервые проект перечня обсуждался абсолютно открыто — документ еще осенью был опубликован на официальном сайте минздравсоцразвития, и в его формировании принимали участие медики, общественные организации пациентов, а также представители фармпрома.

Новый перечень жизненно необходимых лекарств вынесен на обсуждение
В новый перечень попали 24 препарата, которые ранее отсутствовали в этом списке, такие как препараты для лечения онкогематологических заболеваний дазатиниб и нилотиниб. Все лекарственные средства указаны в документе согласно анатомо-терапевтической и химической классификации медицинских средств, рекомендованных ВОЗ.

Путин утвердил перечень самых важных лекарств в 2012 году
Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2012 год, сообщила в среду пресс-служба правительства.

Путин утвердил перечень из 567 жизненно необходимых лекарств
По данным Минздравсоцразвития России, перечень ЖНВЛП сформирован с учетом пересмотра соответствующего перечня Всемирной организации здравоохранения ( утвержден в марте 2011 года ). «Российский» перечень направлен на повышение уровня доступности современных жизненно необходимых лекарств для россиян при лечении наиболее распространенных и тяжелых заболеваний, пояснили в правительстве.

Перечень жизненно-важных лекарств расширился
Минздрав Украины пытается навести порядок в государственных закупках лекарств, на которые государство тратит немалые средства. Об этом сообщила пресс-служба министерства охраны здоровья со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Галину Калишенко.


  • Эффективность,
  • Безопасность,
  • Препарат,
  • Перечень,
  • Классификация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: