Россия представила проект резолюции по Сирии Россия предложила в Совете Безопасности ООН проект резолюции по Сирии, в котором содержится призыв к началу политического процесса, возглавляемого сирийцами, к прекращению насилия — как со стороны правительства, так и со стороны оппозиции. Россия предложила в Совете Безопасности ООН проект резолюции по Сирии, в котором содержится призыв к началу политического процесса, возглавляемого сирийцами, к прекращению насилия — как со стороны правительства, так и со стороны оппозиции. По словам дипломатов, в проекте выражается поддержка инициативе Лиги Арабских Государств по политическому урегулированию в Сирии, передает ИТАР-ТАСС. В Сирии уже почти девять месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта текущего года на юге страны, в городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. Оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада. Это требование поддерживается США и странами ЕС, которые ввели ряд экономических санкций против Дамаска… По данным ООН, число жертв столкновений в стране уже превысило 4 тысячи человек. Россия и Китай 4 октября заблокировали в СБ ООН предложенный Францией, Великобританией, Германией и Португалией проект резолюции по Сирии. В проекте содержалось требование к сирийским властям прекратить применение силы для подавления выступлений оппозиции и указывалось на возможность введения санкций против Дамаска. Источник: rus.ruvr.ru Сирия, ООН, Сторона, Резолюция, Проект

Россия представила проект резолюции по Сирии

Россия представила проект резолюции по СирииРоссия предложила в Совете Безопасности ООН проект резолюции по Сирии, в котором содержится призыв к началу политического процесса, возглавляемого сирийцами, к прекращению насилия — как со стороны правительства, так и со стороны оппозиции.

Россия предложила в Совете Безопасности ООН проект резолюции по Сирии, в котором содержится призыв к началу политического процесса, возглавляемого сирийцами, к прекращению насилия — как со стороны правительства, так и со стороны оппозиции.
По словам дипломатов, в проекте выражается поддержка инициативе Лиги Арабских Государств по политическому урегулированию в Сирии, передает ИТАР-ТАСС.
В Сирии уже почти девять месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта текущего года на юге страны, в городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. Оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада. Это требование поддерживается США и странами ЕС, которые ввели ряд экономических санкций против Дамаска… По данным ООН, число жертв столкновений в стране уже превысило 4 тысячи человек. Россия и Китай 4 октября заблокировали в СБ ООН предложенный Францией, Великобританией, Германией и Португалией проект резолюции по Сирии. В проекте содержалось требование к сирийским властям прекратить применение силы для подавления выступлений оппозиции и указывалось на возможность введения санкций против Дамаска.

Источник: rus.ruvr.ru


  • Сирия,
  • ООН,
  • Сторона,
  • Резолюция,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
вот наглядный пример того, что запад пытается устроить и в россии. смотрите все недовольные и учитесь на чужих ошибках, потому как на своих дорого обойдется
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 16 декабря 2011, 01:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: