Путин может освободить Ходорковского, если станет президентом Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что в случае избрания президентом рассмотрит ходатайство экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского о помиловании, если тот направит. «Если он напишет, я рассмотрю это ходатайство», — сказал в четверг премьер, отвечая на вопрос журналистов о том, помилует ли он Ходорковского в случае победы на президентских выборах в марте. В конце мая этого года экс-глава «ЮКОСа», в декабре прошлого года приговоренный на 14 лет за хищение нефти, добытой дочками нефтекомпании, назвал приговор абсурдным и заявил, что просить о помиловании не будет. Миллиардер Михаил Прохоров, который заявил о намерении баллотироваться на президентских выборах, считает своим главным соперником кандидата «Единой России» премьер-министра Владимира Путина. «Владимир Путин — мой конкурент, потому что, когда соревнуешься с более сильным соперником, сам постепенно растешь», — заявил он сегодня на собрании инициативной группы, которая выдвинет его кандидатом на пост президента. Помилование, ЮКОС, Соперник, Ходатайство, Выбор

Путин может освободить Ходорковского, если станет президентом

Путин может освободить Ходорковского, если станет президентомПремьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что в случае избрания президентом рассмотрит ходатайство экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского о помиловании, если тот направит. «Если он напишет, я рассмотрю это ходатайство», — сказал в четверг премьер, отвечая на вопрос журналистов о том, помилует ли он Ходорковского в случае победы на президентских выборах в марте.

В конце мая этого года экс-глава «ЮКОСа», в декабре прошлого года приговоренный на 14 лет за хищение нефти, добытой дочками нефтекомпании, назвал приговор абсурдным и заявил, что просить о помиловании не будет.

Миллиардер Михаил Прохоров, который заявил о намерении баллотироваться на президентских выборах, считает своим главным соперником кандидата «Единой России» премьер-министра Владимира Путина. «Владимир Путин — мой конкурент, потому что, когда соревнуешься с более сильным соперником, сам постепенно растешь», — заявил он сегодня на собрании инициативной группы, которая выдвинет его кандидатом на пост президента.

Путин ответил, помилует ли он Ходорковского, если станет президентом
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что в случае избрания президентом рассмотрит ходатайство экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского о помиловании, если тот направит. «Если он напишет, я рассмотрю это ходатайство», — сказал в четверг премьер, отвечая на вопрос журналистов о том, помилует ли он Ходорковского в случае победы на президентских выборах в марте.


  • Помилование,
  • ЮКОС,
  • Соперник,
  • Ходатайство,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: