Путин может освободить Ходорковского, если станет президентом

Путин может освободить Ходорковского, если станет президентомПремьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что в случае избрания президентом рассмотрит ходатайство экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского о помиловании, если тот направит. «Если он напишет, я рассмотрю это ходатайство», — сказал в четверг премьер, отвечая на вопрос журналистов о том, помилует ли он Ходорковского в случае победы на президентских выборах в марте.

В конце мая этого года экс-глава «ЮКОСа», в декабре прошлого года приговоренный на 14 лет за хищение нефти, добытой дочками нефтекомпании, назвал приговор абсурдным и заявил, что просить о помиловании не будет.

Миллиардер Михаил Прохоров, который заявил о намерении баллотироваться на президентских выборах, считает своим главным соперником кандидата «Единой России» премьер-министра Владимира Путина. «Владимир Путин — мой конкурент, потому что, когда соревнуешься с более сильным соперником, сам постепенно растешь», — заявил он сегодня на собрании инициативной группы, которая выдвинет его кандидатом на пост президента.

Путин ответил, помилует ли он Ходорковского, если станет президентом
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что в случае избрания президентом рассмотрит ходатайство экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского о помиловании, если тот направит. «Если он напишет, я рассмотрю это ходатайство», — сказал в четверг премьер, отвечая на вопрос журналистов о том, помилует ли он Ходорковского в случае победы на президентских выборах в марте.

Путин может помиловать Ходорковского в случае избрания президентом
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что в случае избрания президентом рассмотрит ходатайство экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского о помиловании, если тот направит. «Если он напишет, я рассмотрю это ходатайство», — сказал премьер, отвечая на вопрос журналистов о том, помилует ли он…

М.Прохоров обещал освободить М.Ходорковского, если станет президентом
В конце мая этого года экс-глава «ЮКОСа», в декабре прошлого года приговоренный на 14 лет за хищение нефти, добытой дочками нефтекомпании, назвал приговор абсурдным и заявил, просит о помиловании не будет.

СМИ: из-за холодного приема Путин может досрочно покинуть саммит G20
Во время пожатия руки российскому президенту премьер-министр Канады Стивен Харпер резко высказался в адрес Путина, потребовав «убраться из Украины».


  • Помилование,
  • ЮКОС,
  • Соперник,
  • Ходатайство,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: