РФ и ЕС одобрили перечень совместных шагов к безвизовому режиму

РФ и ЕС одобрили перечень совместных шагов к безвизовому режимуНа саммите Россия — ЕС, где находится президент Дмитрий Медведев, стороны одобрили план действий, который в будущем позволит россиянам свободно посещать Европу. Как передает из Брюсселя обозреватель НТВ Вадим Глускер, подписанный документ под названием «Совместные шаги к безвизовому режиму краткосрочных поездок между гражданами России и ЕС» дипломаты называют «дорожной картой», который может привести к полной отмене виз между Россией и Европейским союзом.

Москва не раз говорила о своей заинтересованности в облегчении, а затем отмене визового режима с ЕС. По мнению российских властей, это значительно расширит торгово-экономические и гуманитарные связи России и стран ЕС.

«Претворение в жизнь этих шагов откроет возможности для переговоров о введении безвизового режима», — сообщил он. Председатель Еврокомиссии заявил также, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, что в следующем году введения безвизового режима между Россией и Евросоюзом ожидать не приходится.

РФ и ЕС в декабре одобрят условия для перехода к безвизовому режиму
Россия и Евросоюз в декабре одобрят список условий для перехода к безвизовому режиму, заявил на пресс-конференции глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает РИА «Новости». По словам Лаврова, согласование перечня взаимных шагов было завершено, и документ может быть согласован на саммите между Россией и ЕС, который состоится в следующем месяце в Брюсселе.

РФ предложила Евросоюзу отменить визы для пассажиров регулярных рейсов
Депутаты Госдумы РФ внесли в Европарламент предложение отменить визы для россиян, прилетающих в государства Шенгенской зоны регулярными рейсами. По словам одного из авторов этой инициативы, депутата от ЛДПР Павла Тараканова, если Евросоюз пойдет на это упрощение визового режима, то гражданам РФ для полета в Европу потребуется лишь загранпаспорт и обратный билет.

Украина и ЕС подписывают расширенное соглашение об упрощении визового режима
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко и комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в понедельник, 23 июля, подпишут соглашение, дополняющее ранее подписанный договор об упрощении визового режима, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службе внешнеполитического ведомства. Документ вносит к уже существующему соглашению об упрощении визового режима дополнения, которыми расширяется перечень лиц, которые могут претендовать на получение виз в страны ЕС по упрощенной процедуре.


  • Режим,
  • Отмена,
  • Власть,
  • Облегчение,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: