РФ и ЕС одобрили перечень совместных шагов к безвизовому режиму На саммите Россия — ЕС, где находится президент Дмитрий Медведев, стороны одобрили план действий, который в будущем позволит россиянам свободно посещать Европу. Как передает из Брюсселя обозреватель НТВ Вадим Глускер, подписанный документ под названием «Совместные шаги к безвизовому режиму краткосрочных поездок между гражданами России и ЕС» дипломаты называют «дорожной картой», который может привести к полной отмене виз между Россией и Европейским союзом. Москва не раз говорила о своей заинтересованности в облегчении, а затем отмене визового режима с ЕС. По мнению российских властей, это значительно расширит торгово-экономические и гуманитарные связи России и стран ЕС. «Претворение в жизнь этих шагов откроет возможности для переговоров о введении безвизового режима», — сообщил он. Председатель Еврокомиссии заявил также, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, что в следующем году введения безвизового режима между Россией и Евросоюзом ожидать не приходится. Режим, Отмена, Власть, Облегчение, Москва

РФ и ЕС одобрили перечень совместных шагов к безвизовому режиму

РФ и ЕС одобрили перечень совместных шагов к безвизовому режимуНа саммите Россия — ЕС, где находится президент Дмитрий Медведев, стороны одобрили план действий, который в будущем позволит россиянам свободно посещать Европу. Как передает из Брюсселя обозреватель НТВ Вадим Глускер, подписанный документ под названием «Совместные шаги к безвизовому режиму краткосрочных поездок между гражданами России и ЕС» дипломаты называют «дорожной картой», который может привести к полной отмене виз между Россией и Европейским союзом.

Москва не раз говорила о своей заинтересованности в облегчении, а затем отмене визового режима с ЕС. По мнению российских властей, это значительно расширит торгово-экономические и гуманитарные связи России и стран ЕС.

«Претворение в жизнь этих шагов откроет возможности для переговоров о введении безвизового режима», — сообщил он. Председатель Еврокомиссии заявил также, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, что в следующем году введения безвизового режима между Россией и Евросоюзом ожидать не приходится.


  • Режим,
  • Отмена,
  • Власть,
  • Облегчение,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: