Для активистки «Другой России» Осиповой потребовали 12 лет тюрьмы Прокурор запросил для активистки «Другой России» Таисии Осиповой 12 лет и 8 месяцев лишения свободы. Об этом сообщает «Каспаров.ру» со ссылкой на мужа Осиповой Сергея Фомченкова. Адвокат Наталья Шапошникова заявила, что в ее практике подобных прецедентов ранее не возникало — даже по аналогичным делам с более тяжкими обстоятельствами обвинение обычно требует меньших сроков. «Одно слово — это беспредел. Это немыслимо в контексте наказания. Я первый раз сталкиваюсь с таким беспримерно большим сроком», — прокомментировал запрос прокуратуры лидер «Другой России» Эдуард Лимонов. Руководитель правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков отметил, что гособвинитель потребовал для Осиповой максимального срока наказания, не учитывая смягчающие обстоятельства — то, что девушка впервые привлекается к уголовной ответственности и наличие у нее малолетнего ребенка. Как пояснил Чиков, по обвинениям в покушении на сбыт наркотиков срок должен составлять не больше двух третей от максимального по статье. В данном случае максимальным является срок 20 лет, а примерно две трети от него — 12 лет и 8 месяцев. Таисия Осипова была арестована 23 ноября 2010 года в Смоленске по обвинению в хранении наркотиков (часть 3 статьи 228 УК РФ). В ходе обыска у нее дома было обнаружено пять свертков с неизвестным веществом и меченые денежные купюры. Защита Осиповой настаивает на том, что дело было сфабриковано силовиками для оказания давления на мужа Осиповой Сергея Фомченкова, который является членом политсовета «Другой России». Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Осипов, Наказание, Наркотик, Сергей, МУЖ

Для активистки «Другой России» Осиповой потребовали 12 лет тюрьмы

Для активистки «Другой России» Осиповой потребовали 12 лет тюрьмыПрокурор запросил для активистки «Другой России» Таисии Осиповой 12 лет и 8 месяцев лишения свободы. Об этом сообщает «Каспаров.ру» со ссылкой на мужа Осиповой Сергея Фомченкова.

Адвокат Наталья Шапошникова заявила, что в ее практике подобных прецедентов ранее не возникало — даже по аналогичным делам с более тяжкими обстоятельствами обвинение обычно требует меньших сроков.

«Одно слово — это беспредел. Это немыслимо в контексте наказания. Я первый раз сталкиваюсь с таким беспримерно большим сроком», — прокомментировал запрос прокуратуры лидер «Другой России» Эдуард Лимонов.

Руководитель правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков отметил, что гособвинитель потребовал для Осиповой максимального срока наказания, не учитывая смягчающие обстоятельства — то, что девушка впервые привлекается к уголовной ответственности и наличие у нее малолетнего ребенка. Как пояснил Чиков, по обвинениям в покушении на сбыт наркотиков срок должен составлять не больше двух третей от максимального по статье. В данном случае максимальным является срок 20 лет, а примерно две трети от него — 12 лет и 8 месяцев.

Таисия Осипова была арестована 23 ноября 2010 года в Смоленске по обвинению в хранении наркотиков (часть 3 статьи 228 УК РФ). В ходе обыска у нее дома было обнаружено пять свертков с неизвестным веществом и меченые денежные купюры.

Защита Осиповой настаивает на том, что дело было сфабриковано силовиками для оказания давления на мужа Осиповой Сергея Фомченкова, который является членом политсовета «Другой России».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Активистке «Другой России» Осиповой дали 10 лет тюрьмы
Заднепровский районный суд Смоленска приговорил активистку «Другой России» Таисию Осипову к 10 годам лишения свободы по обвинению в хранении наркотиков (часть 3 статьи 228 УК РФ). Об этом сообщает «Каспаров.ру» со ссылкой на адвоката Осиповой Наталью Шапошникову.


  • Осипов,
  • Наказание,
  • Наркотик,
  • Сергей,
  • МУЖ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну как не вспомнить тут даму которая двоих сбила насмерть и с чистой совестью на свободе, по причине малолетства ребенка
avatar

holli

  • 15 декабря 2011, 23:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.