Отток капитала из России составил около 74 миллиардов долларов

Отток капитала из России составил около 74 миллиардов долларовПревышение доходов федерального бюджета над расходами в уходящем году может составить 0,8-0,9 процента ВВП, заявил журналистам первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев. В начале декабря и.о. министра финансов Антон Силуанов, напомним, проинформировал, что министерство ожидает профицит федерального бюджета в 2011 году в размере 0,5 процентов ВВП.

В ноябре прогноз был пересмотрен до 70-ти, а в конце месяца замминистра экономического развития Андрей Клепач заявил уже о $80 миллиардах. Как отмечает «РИА Новости», вывоз денег из России происходит, несмотря на рост иностранных инвестиций.

Отток капитала из России по итогам января-ноября текущего года составил порядка $74 млрд, в том числе в ноябре — около $10 млрд, сообщил журналистам первый зампред ЦБ России Алексей Улюкаев. «Отток капитала по итогам этого года в 85 миллиардов долларов теоретически вполне возможен: у нас за 11 месяцев уже около 74 миллиардов долларов», — сказал Улюкаев, добавив, что в ноябре зафиксирован отток порядка $10 млрд.

Фото с сайта lenta.ru

Отток капитала из России с начала года составил 74 млрд долларов
Добавим, что в конце ноября Минэкономразвития РФ повысило прогноз чистого оттока капитала из России в 2011 году до $80 млрд с прежней оценки в $70 млрд, но уже фиксировало снижение темпов оттока.

За 11 месяцев отток капитала из РФ составил $74 млрд
Зампред Центробанка отметил, что в прошлом месяце был зафиксирован отток капитала около 10 млрд долларов. Улюкаев подчеркнул, что данные за указанный период и ноябрь пока предварительные.

А.Улюкаев: Отток капитала к концу ноября достиг $74 млрд
Ранее исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов говорил, что отток капитала из РФ в текущем году может превысить $85 млрд. Минэкономразвития ожидает чистый отток капитала из РФ в 2011 году на уровне $80 млрд.

Улюкаев: Отток капитала из России продолжается
Чистый отток капитала из России в сентябре 2013 года, похоже, продолжился, хотя и замедлился по сравнению с августом.


  • Улюкаев,
  • Ноябрь,
  • Миллиард,
  • Алексей,
  • Зампред
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: