Сторонники Джиоевой намерены возобновить акцию протеста в пятницу

Сторонники Джиоевой намерены возобновить акцию протеста в пятницуНедовольство южноосетинцев связано с отказом республиканского парламента отправить в отставку генпрокурора и председателя Верховного суда республики, люди требуют этих увольнений. Митинг носит мирный характер, сторонники Джиоевой хотят, чтобы основные пункты соглашения были соблюдены, и призывают российскую сторону, которая выступила гарантом выполнения данного соглашения, довести его выполнение до конца.

В центре Цхинвали вновь начали собираться сторонники экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой, сообщает РИА Новости. На этот раз, как отмечает агентство, они выражают протест против решения парламента Южной Осетии, отказавшегося выполнить требование оппозиции об отставке генпрокурора и председателя Верховного суда.

Парламент Южной Осетии вчера рассмотрел два принципиальных кадровых решения — - отставки генпрокурора Таймураза Хугаева и главы Верховного суда Ацамаза Биченова. Договоренность о том, что господа Хугаев и Биченов покинут занимаемые посты, была достигнута в результате длившихся около двух недель переговоров оппозиции с представителем администрации президента РФ Сергеем Винокуровым.

Фото с сайта lenta.ru

Азербайджанская оппозиция планирует расширить акции протеста в преддверии «Евровидения»
Оппозиционная «Общественная палата» (ОП) Азербайджана намерена продолжать акции протеста с требованием демократических реформ в Азербайджане и освобождения политзаключенных. ОП приняла решение о проведении митингов в Баку 13 и 20 мая. Более того, лидеры объединения намерены проводить акции протеста в Баку и в дни песенного конкурса «Евровидение 2012» (22-26 мая), если к этому времени не будут освобождены все «узники совести».

В Молдавии отказались от акции протеста в день первого заседания парламента
Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU — Организаторы акций протеста в Кишиневе отказались от намерения провести массовую манифестацию в четверг — в день первого пленарного заседания парламента в рамках весенне-летней сессии…

Сторонники «Правого сектора» начали акцию протеста в Днепропетровской области
Поздно вечером в Днепропетровской области сторонники группировки «Правый сектор» вышли на акцию протеста к стенам главного управления МВД Украины по региону.

О событиях в Нигере и готовящейся акции протеста в Грозном против публикации карикатур на пророка Мухаммеда
Продолжаются массовые акции протеста в Нигере.


  • СУД,
  • Генпрокурор,
  • Осетия,
  • Джиоев,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: