Суд признал незаконным выговор Ходорковскому Сегежский городской суд в четверг удовлетворил жалобу на выговор, сделанный в карельской колонии экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому. Заседание суда состоялось на территории колонии, где содержится Ходорковский. РИА-Новости приводит слова адвоката Ходорковского Вадима Клювганта: «Заявление удовлетворено, взыскание снято». Сегежский городской суд в четверг удовлетворил жалобу на выговор, сделанный в карельской колонии экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому. Заседание суда состоялось на территории колонии, где содержится Ходорковский. РИА-Новости приводит слова адвоката Ходорковского Вадима Клювганта: «Заявление удовлетворено, взыскание снято». Экс-глава ЮКОСа за время отбывания наказания в карельской колонии получил два выговора. Первый — за то, что угостил соседа сигаретами, а второй — за нахождение во время рабочего дня в неположенном месте. «Неположенным местом» было помещение мастеров на «оплачиваемом участке „Пластмасс“. В постановлении о вынесении выговора начальник колонии указал, что Ходорковский разговаривал там с осужденными, „тем самым, недобросовестно отнесся к труду и не занимался порученной работой“. Экс-глава ЮКОСа в своей жалобе на постановление начальника колонии отметил, что до него информация о запрете находиться в комнате мастеров не доводилась. Источник: www.bbc.co.uk ЮКОС, Ходорковский, Адвокат, Слово, Мастер

Суд признал незаконным выговор Ходорковскому

Суд признал незаконным выговор ХодорковскомуСегежский городской суд в четверг удовлетворил жалобу на выговор, сделанный в карельской колонии экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому. Заседание суда состоялось на территории колонии, где содержится Ходорковский. РИА-Новости приводит слова адвоката Ходорковского Вадима Клювганта: «Заявление удовлетворено, взыскание снято».

Сегежский городской суд в четверг удовлетворил жалобу на выговор, сделанный в карельской колонии экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому.

Заседание суда состоялось на территории колонии, где содержится Ходорковский.

РИА-Новости приводит слова адвоката Ходорковского Вадима Клювганта: «Заявление удовлетворено, взыскание снято».

Экс-глава ЮКОСа за время отбывания наказания в карельской колонии получил два выговора. Первый — за то, что угостил соседа сигаретами, а второй — за нахождение во время рабочего дня в неположенном месте.

«Неположенным местом» было помещение мастеров на «оплачиваемом участке „Пластмасс“. В постановлении о вынесении выговора начальник колонии указал, что Ходорковский разговаривал там с осужденными, „тем самым, недобросовестно отнесся к труду и не занимался порученной работой“.

Экс-глава ЮКОСа в своей жалобе на постановление начальника колонии отметил, что до него информация о запрете находиться в комнате мастеров не доводилась.

Источник: www.bbc.co.uk

Колония обжаловала решение суда о незаконности выговора Ходорковскому
Руководство сегежской колонии, в которой отбывает наказание Михаил Ходорковский, обжаловало приговор суда, признавшего незаконным выговор экс-главе ЮКОСа за отсутствие на рабочем месте, сообщает в воскресенье пресс-центр Ходорковского. «Колония оспорила судебное решение о незаконности второго взыскания Михаила Ходорковского.


  • ЮКОС,
  • Ходорковский,
  • Адвокат,
  • Слово,
  • Мастер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.