Суд признал незаконным выговор Ходорковскому

Суд признал незаконным выговор ХодорковскомуСегежский городской суд в четверг удовлетворил жалобу на выговор, сделанный в карельской колонии экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому. Заседание суда состоялось на территории колонии, где содержится Ходорковский. РИА-Новости приводит слова адвоката Ходорковского Вадима Клювганта: «Заявление удовлетворено, взыскание снято».

Сегежский городской суд в четверг удовлетворил жалобу на выговор, сделанный в карельской колонии экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому.

Заседание суда состоялось на территории колонии, где содержится Ходорковский.

РИА-Новости приводит слова адвоката Ходорковского Вадима Клювганта: «Заявление удовлетворено, взыскание снято».

Экс-глава ЮКОСа за время отбывания наказания в карельской колонии получил два выговора. Первый — за то, что угостил соседа сигаретами, а второй — за нахождение во время рабочего дня в неположенном месте.

«Неположенным местом» было помещение мастеров на «оплачиваемом участке „Пластмасс“. В постановлении о вынесении выговора начальник колонии указал, что Ходорковский разговаривал там с осужденными, „тем самым, недобросовестно отнесся к труду и не занимался порученной работой“.

Экс-глава ЮКОСа в своей жалобе на постановление начальника колонии отметил, что до него информация о запрете находиться в комнате мастеров не доводилась.

Источник: www.bbc.co.uk

Колония обжаловала решение суда о незаконности выговора Ходорковскому
Руководство сегежской колонии, в которой отбывает наказание Михаил Ходорковский, обжаловало приговор суда, признавшего незаконным выговор экс-главе ЮКОСа за отсутствие на рабочем месте, сообщает в воскресенье пресс-центр Ходорковского. «Колония оспорила судебное решение о незаконности второго взыскания Михаила Ходорковского.

Верховный суд признал продление ареста Ходорковскому незаконным
Напомним, ранее суд уже признавал незаконность продления срока ареста Лебедеву и Ходорковскому. При рассмотрении первой жалобы в ВС РФ Ходорковский отметил, что изменение срока заключения под стражей не окажет существенного влияния на его судьбу, но сам он считает судебное решение «принципиально важным».

Французский суд признал незаконной заморозку счетов МИА «Россия сегодня»
Суд большой инстанции Парижа признал незаконной заморозку средств на банковских счетах МИА «Россия сегодня» во Франции в рамках иска бывших акционеров ЮКОСа, сообщает РИА «Новости».


  • ЮКОС,
  • Ходорковский,
  • Адвокат,
  • Слово,
  • Мастер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: